Templates by BIGtheme NET
04ea3e499f0c9508e15afbb5acca76a4

Боксер Головкин не смог победить Альвареса, но сохранил чемпионские титулы

Загрузка...

МОСКВА, 17 сен — Р-Спорт. Казахстанский боксер Геннадий Головкин завершил вничью бой с мексиканцем Саулем Альваресом и сохранил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в среднем весе. Решение одного из рефери боя вызвало широкий общественный резонанс.

Двенадцатираундовый поединок состоялся в субботу в Лас-Вегасе, мнения рефери по поводу исхода боя разделились. Счет судейских записок — 118:110 в пользу Альвареса, 115:113 в пользу Головкина, 114:114. Судья Аделаида Бирд отдала победу Альваресу, вызвав на себя огонь критики со стороны некоторых представителей боксерского сообщества.

Альварес после боя выразил уверенность, что судьи должны были отдать победу ему. «В первых раундах я присматривался к его действиям. Думаю, я выиграл семь-восемь раундов. Мне кажется, что я победил в этом бою», — сказал мексиканец. Головкин отметил, что «хотел, чтобы поединок получился драматичным».

Самые яркие кадры боя >>>

Судейское решение раскритиковали, среди прочих, тренер Головкина Абель Санчес, российский боксер Сергей Ковалев, известный промоутер Владимир Хрюнов. Санчес, комментируя работу Бирд, в частности, отметил, что «нужно принимать меры». «Вернись в школу и научись судить бои», — сказал он. Ковалев выразил мнение, что «это настоящая лабуда, а не решение!» По его словам, Головкин «чисто выиграл этот бой!» «Это уже не спорт, а чистый бизнес. В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе», — подчеркнул Ковалев.

Хрюнов согласился с Ковалевым, отметив, что «можно говорить о том, что у Головкина отняли победу». «И это еще раз доказывает приоритет бизнес-интересов над интересами бокса. Я еще до боя говорил, что этими честными в кавычках судьями будет сделано все, чтобы был реванш, но спихнут сейчас все на Аделаиду Бирд», — сказал Хрюнов. Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт заявил, что у рефери Бирд был «неудачный день».

Промоутер и комментатор Андрей Шкаликов отметил, что «ажиотаж вокруг боя был раздут специально». «Сделали такое судейское решение, чтобы был реванш, а за ним, естественно, стоят большие деньги. Кроме того, Альварес — очень сильный боец, он очень популярен в США, Мексике и во всем мире, и он не мог проиграть. В данном случае можно сказать, что это не спорт, а бизнес. Результат сделан искусственно, я считаю. Не боксерами, а только судьями», — сказал Шкаликов «Р-Спорт».

©
REUTERS/ Joe Camporeale

Геннадий Головкин с чемпионскими поясами

Оба боксера уже изъявили желание провести бой-реванш, который, по данным СМИ, может состояться в следующем году. «Конечно, я хочу повторного боя. Я хочу настоящей, чемпионской битвы», — сказал Головкин. Промоутер мексиканского боксера Оскар Де ла Хойя отметил, что сторона Альвареса намерена воспользоваться опцией о повторном поединке.

Казахстанец пока не знает поражений на профессиональном ринге: 35-летний боксер одержал 37 побед (33 — нокаутом), ничья в бою с Альваресом стала первой в его карьере. На счету 27-летнего мексиканца 49 побед (34 — нокаутом) при одном поражении и двух ничьих.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170917/1125865408.html

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful