Templates by BIGtheme NET
d2ba97f9370318f5d45176b246977c36

Идеи вашего дома: Скромно и со вкусом: Марк Цукерберг показал свой «умный дом»

Загрузка...

Марк Цукерберг показал свой «умный дом»

Марк Цукерберг – основатель Facebook и один из богатейших людей планеты. Он никогда не останавливается на достигнутом и каждый раз удивляет общественность своими новыми изобретениями. Недавно Марк опубликовал презентационный видеоролик на своей странице в Facebook, в котором рассказал о своем новом изобретении – искусственном интеллекте для системы «умный дом». На видео можно рассмотреть несколько комнат молодого миллиардера. Поразительно, но Марк со своей семьей живет очень скромно.

Марк Цукерберг приобрел дом за 7 миллионов долларов

Марк Цукерберг купил скромный дом в Пало-Альто за 7 миллионов долларов. Долгое время не было известно, где именно обитает семья молодого миллиардера. Однако, один из местных девелоперов захотел выкупить дома по соседству, чтобы выстроить на их месте элитное жилье и продать богачам, которые хотели бы жить рядом с основателем Facebook. Для того, чтобы этого не случилось, Цукербергу пришлось купить соседние дома за 30 миллионов долларов.

Гостиная Марка Цукерберга

В презентационном видео Марк не только показал свой дом, но и рассказал о своем изобретении. Известно, что на разработку инновационной системы ушел целый год. Своего «умного помощника» Марк назвал Джарвис – в честь кибер-дворецкого из фильмов про «Железного человека».

Скромная кухня в доме Марка Цукерберга

В видеоролике основатель Facebook наглядно демонстрирует все возможности Джарвиса. Система позволяет управлять домом при помощи голосовых или текстовых команд всех членов семьи Цукерберга.

Столовая в доме Марка Цукерберга

Искусственный интеллект может планировать встречи и следить за распорядком дня. С помощью простых голосовых команд Джарвис может открыть шторы, включить свет или музыку.

Рабочий кабинет Марка Цукерберга

Также умный помощник может приготовить простой завтрак, например, тосты, или разбудить утром детей.

Одна из ванных комнат в доме Марка Цукерберга

Чтобы показать все возможности искусственного интеллекта, Цукерберг попросил Джарвиса «включить хорошую песню Nickelback», но «умный помощник» отказывает ему, потому что «у Nickelback нет хороших песен».

Система

Одной из главных особенностей Джарвиса является возможность распознавать лица посетителей, которые стоят у порога дома. Также «умный помощник» может следить за перемещением его маленькой дочери и, в случае опасности, предупредить родителей.

Место для отдыха во дворе Марка Цукерберга

В конце видеоролика Цукерберг отметил, что система еще не полностью доработана. Он призвал своих подписчиков в комментариях оставлять интересные идеи по поводу ее дальнейшего развития.

Марк Цукерберг со своей женой и дочерью

В будущем глава Facebook намерен сделать данную разработку достоянием общественности.

Стоит отметить, что система «умный дом» уже давно и успешно используется во многих жилых домах. Вот, например,рекомендуем ознакомиться с самым дорогим в мире «умным домом». Но пока, к сожалению, не все могут воспользоваться этим инновационным изобретением, поскольку он достаточно дорого стоит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

http://feedproxy.google.com/~r/novate/~3/5rBh0_kRJkQ/

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful