Templates by BIGtheme NET
7aab762faf4ab6166ba628b384179c80

Идлиб: Как сирийская «Аль-Каида» зомбирует боевиков и вербует смертников с помощью курсов шариата

Загрузка...

Лидеры террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» дали указание командирам отрядов не платить жалование боевикам, отказавшимся посещать курсы шариатского права. 

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

С недавнего времени «исламское правительство», действующее на территории, подконтрольной группировке «Джебхат ан-Нусра» (сирийская «Аль-Каида»*) в провинции Идлиб, организовало и запустило работу курсов ознакомления с нормами шариатского права. Курсы рассчитаны на боевиков, присоединившихся к группировке, так как многие из них не знают правил поведения и обязательных для сторонников радикального течения «Хайят Тахрир аш-Шам» норм.

Судя по тому, что руководителям этой организации приходится прибегать к таким мерам как лишение довольствия за отказ от посещения курсов, уклонение от них среди боевиков носит массовый характер. Причина этого, вероятно в том, что на этих занятиях, помимо знаний о правилах поведения в радикальном мусульманском обществе, в головы обучающихся учителя стремятся заложить собственное толкование Корана, потому многие и отказываются проходить эти курсы.

Кроме того такие курсы нужны террористам для того, чтобы поддерживать морально-психологическое состояние террористов, состоящих в группировке в приемлемом состоянии. Причин для паники у боевиков предостаточно. ИГИЛ на грани поражения, его разрозненные отряды пытаются прорваться сквозь окружение и лишь небольшие группы террористов в результате добираются до относительно безопасного для них идлибского анклава, чтобы за взятку имаму вступить в «Джебхат ан-Нусру»*. 

В этой террористической группировке и в созданном ей административном органе управления («исламское правительство») свое, экстремистское толкование священной мусульманской книги и представление о нормах поведения. Руководители группировки понимают, что многие из недавно присоединившихся к «Нусре» бандитских группировок к религиозной подоплеке войны относятся пренебрежительно и в качестве главного мотива, побуждающего их, предпочитают деньги.

Содержание в своих рядах идеологически обработанных сторонников, наиболее выгодно руководству «Хайят Тахрир аш-Шам», ведь воюющему фанатику и платить не обязательно, и вероятность того, что его может завербовать противник ниже.

С наемниками же ситуация куда хуже: те и денег требуют в разы больше и ведут себя слишком независимо, и суицидальные приказы выполнять отказываются. Кроме того из таких солдат, приземленно меркантильных, совершенно не получается сделать террориста смертника, сколько бы ему денег не обещали. А, между делом, и ИГИЛ*, и «Хайят Тахрир аш-Шам» если и имеют успех в сражениях, то, как правило, за счет применения заминированных автомобилей, под управлением смертников. 

Не сложно догадаться, что курсы по изучению шариатского права — на самом деле не просто занятия, а отличная возможность воздействовать на сознание обучаемых.

Опиаты, которые используют террористы, в комбинации и проповедями имамов-радикалов дают группировке множество сторонников, готовых служить за еду, жилье и возможность умереть во имя высших идей. Судя по всему, лишением жалования лидеры террористов пытаются загнать на такие «курсы» как можно больше боевиков, чтобы на выходе получить большее количество фанатичных бойцов, готовых сесть в заминированный автомобиль или взорваться в толпе.

Читайте также: СРОЧНО: Кадры попадания «Калибров» по объектам ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1505320019

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful