Templates by BIGtheme NET
193e38087792e395e11104c06b42f3d9

Как близкий финал Сирийского Конфликта влияет на Запад?

Загрузка...

С флагами и портретами Владимира Путина и Башара Асада, под звуки автомобильных клаксонов, жители сирийского города Дейр-Эз-Зор на днях отмечали, пожалуй, главное событие всей своей жизни — деблокаду родного города.

По словам военных экспертов, сегодня сирийские войска при поддержке России зачистили от боевиков 85 процентов территории Сирии. Кажется, вот-вот и войне наступит конец. Но, не спешите радоваться победе России над террористами. Потому что теперь в игру вмешались серые кардиналы. Родом они… из Израиля.

На прошлой неделе израильские ВВС после предварительной разведки нанесли удар по заводу боеприпасов в сирийском городе Масьяфе. Погибло три сирийских военнослужащих. Любопытно, что удары израильские самолеты нанесли будто бы потому, что на одном из заводов в Масьяфе сирийцы производят химическое оружие. Видимо, это версия, как говорится, не прокатила, потому ее быстренько подкорректировали.

Уже на следующий день израильская сторона заявила, что нанесла авиаудар потому, что на сирийском заводе, по их данным, находились инструкторы из Ирана. Там, они, якобы, помогали сирийцам делать ракеты повышенной точности, которые могут угрожать Израилю.

Сейчас Израиль проводит самые масштабные учения за последние 20 лет. Согласно сценарию учений, сотни единиц техники на границе с Израилем отражают натиск двух условных противников – Ирана и Сирии! При этом, роль этого условного противника исполнила Болгария, которая предоставила для израильских учений технику советского производства. Примерно такую же, которая стоит на вооружении армии Башара Асада.

Поняв, что тактика раскалывания Сирии при помощи террористов не удалась, США решили, что называется, таскать каштаны из огня уже не руками сирийских боевиков, а при помощи своего главного союзника в регионе – Израиля.

Как и почему Израиль стал этой самой палкой в руках американцев? По словам экспертов, все очень просто. Теперь американский истеблишмент кровными узами связан с влиятельными израильтянами. Связан через зятя президента Джареда Кушнера. Он женат на дочке Дональда Трампа. Ради замужества она даже сменила вероисповедание.

Что любопытно, зять Трампа, Кушнер – постоянный и желанный гость лидера Израиля, Нетаньяху, которого тот называет не иначе как ласково и по по имени – Джаред.

Для политологов давно не секрет, Кушнер имеет колоссальное влияние на американского президента. Иногда в желтой прессе его даже называют серым кардиналом Белого Дома. Эксперты говорят, Джаред Кушнер – вот, кто сейчас на самом деле правит Америкой. И это не домыслы, и даже не предположения. О том, что именно он рулит многими политическими процессами, втихаря судачат даже чиновники Белого дома.

По мнению экспертов, сейчас к новой группе недругов Сирии и Ирана, которая формируется под флагом Израиля, примкнули и саудиты. На этой неделе, например, принц Саудовской Аравии посетил все того же друга Джареда Кушнера — Биньямина Нетаньяху. Правда, почему-то тайно. Без делегации. Новой коалиции, которую прямо сейчас на наших глазах сколачивают против Сирии, есть, о чем беспокоиться. Террористы ИГИЛ, совершенно притихшие после деблокады Дейр Эй Зора, подрастеряли свой воинских пыл еще после первых попаданий по их базам ракетами «Калибр».

И уж совсем пали духом после того, как вместе с Дейр Эз Зором потеряли своего командира – так называемого «министра войны» ИГИЛ, и заместителя главы Исламского государства уроженца Таджикистана Гулмурода Халимова, известного как Аль-Таджики. 2 года за Халимовым охотились самые различные спецслужбы, а Госдепартамент США даже предлагал за информацию о его местонахождении сумму в 3 миллиона долларов. Но достать Халимова удалось лишь российским ВКС. Это прозошло 8 сентября, во время битвы за Дейр Эз Зор — город, который боевики держали в осаде 3 года.

Дважды боевики пытались контратаковать штурмовые отряды генерала Сухейля аль-Хасана, но огонь артиллерии и Тигры сирийских правительственных войск отбивают все атаки. А после деблокады, один из ее участников- Шейх Абед – командир штурмового подразделения, освобождавшего Дейр Эз Зор перед телекамерой обратился к тем сирийцам, которые продолжают воевать на стороне боевиков против своей собственной страны. А заодно и к международной коалиции, и в частности к США, по сути создавшим ИГИЛ, рассказывая какой была Сирия до их вмешательства:

Все учились и лечились почти бесплатно, и хлеб был очень дешевым. Народ Турции, Америки и остальных стран просто издеваются над нами. Давайте будем все вместе, давайте будем одной рукой, у нас прекрасная цивилизация.

И многие из них, по данным сирийский военных, видя бесперспективность дальнейших боевых действий на стороне Исламского государства, действительно переходили на сторону сирийской армии.

Let’s block ads! (Why?)

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful