Типы профессиональных моечных ванн

Моечные ванны широко используются на предприятиях общественного питания. Они служат для мытья посуды и кухонного инвентаря, а также для оттаивания замороженных продуктов для последующего их приготовления.
Ёмкости таких ванн обычно цельнонатянутые или сварные, изготавливаются они из нержавеющей стали и могут различаться по своим габаритам. Их каркас состоит из сварного или разборного металлического профиля. Конструкции моечных ванн, в которых предусмотрен наклон, позволяют избежать застаивания воды в них, а специально обработанные, подогнутые края делают их эксплуатацию безопасной для обслуживающего персонала.
Моечные ванны бывают как передвижными, так и стационарными, на неподвижных ножках, также могут комплектоваться сливными кранами, оборудоваться специальными крышками и иметь дополнительные рабочие поверхности.

Типы профессиональных моечных ванн

Распространенная классификация — по количеству секций.

  • Ванны моечные односекционные — приобретаются владельцами пиццерий или кафе на 20 посадочных мест, экономят пространство.
  • Двухсекционные — подойдут для пиццерии или кафе на 60 мест.
  • Трехсекционные — позволят совершать сразу три технологических операции, что актуально для ресторанов на 80 мест. Если площадь кухни достаточна, трехсекционные ванны заменяют несколькими единицами оборудования меньшего размера — так удобней для персонала.

Еще один вид профессиональных моечных ванн – котломойки с глубиной емкости 40–45 см против традиционных 25–35 см. Котломойки используют для санитарной обработки крупногабаритного кухонного инвентаря: противней, термоконтейнеров, котлов, гастроемкостей и т.п. Компания «КЛЕН», работающая на рынке оснащения ресторанов, магазинов и пищевых производств с 1993 года, помимо стандартных моечных ванн, предлагает автоматические машины котломоечные из Италии.
Для удобства персонала покупают моечные ванны со столом. Рабочая зона расположена с левой или правой стороны.
Вместе с моечными ванными, как правило, устанавливаются и душирующие устройства, которые могут крепиться как непосредственно к самой ванне, так и к стене в непосредственной близости от неё. По сути, душирующее устройство представляет собой небольшой ручной душ, используемый для смывания с посуды крупных остатков пищи, перед тем, как загрузить её в посудомоечную машину. Такие устройства широко применяются на кухнях предприятий общественного питания, оборудованных купольными либо фронтальными посудомоечными машинами. Кроме того, душирующие устройства могут применяться для мойки сырья (к примеру, рыбы или мяса), необходимого для приготовления различных блюд.

Источник

Загрузка...

Читайте также: