Как посчитать сбалансированное питание

Для обычной  работы организму выжны 3 главные группы калорийных препаратов: белки, жиры и углеводы. Диетологи именуют их макронутриентами.
Любому человеку они необходимы  ежедневно так как за день организм сжигает их в огромном числе (несколько граммов для организма это много),  в отличие  от микронутриентов — витаминов и минералов, их норма исчисляется в  миллиграммах).
Для того чтоб обмен веществ проходил в нормальном режиме, без перебоев, жиры, углеводы и белки должны приходить в организм ровными порциями. Для расчетов этого количества можно пойти к диетологу и доверить этот вопрос профессионалам NudeFood.kitchen но можно и рассчитать самому. Чтоб самому рассчитывать порции этих веществ для своего организма нужно кое, что знать о себе и произвести простой расчет.
В первую очередь нужно высчитать личный обмен веществ (ОО), то есть минимальную численность калорий, которые необходимы организму в сутки для поддержания малой жизнедеятельности — сердцебиения, дыхания.
После нужно разобраться сколько же энергии тратит ваш организм за день и ночь — численность энергии, которое нужно для активных действий организма, занятие спортом, прогулки , умственная деятельность и физиологическая энергичность.
Узнав о себе такую информацию очень просто высчитать норму жиров, углеводов и белков.
После вы можете подобрать для себя нужное количество еды на день. Для этого нужно изучить в каких продуктах и сколько находится белков, в каких и сколько жиров, в каких и сколько углеводов. Потом, методом подбора, расписать для себя меню на неделю.
Существуют формулы по которым можно произвести подсчет. Даже есть такая таблица где расписано нормы количества  веществ для разных возрастов.

С помощью сбалансированного питания много людей не только поправили свое здоровье но и умудрились похудеть и на много.
Баланс веществ ( белков, жиров и углеводов) для похудения достигается за счет уменьшения жиров и углеводов и увеличивания белков.
Честно говоря самому можно много чего сделать но профессионалам доверять лучше. По этому доверьте своё здоровье людям знающим своё дело.

Загрузка...