Архитектура: В Амстердаме построили деревню из морских контейнеров для начинающих предпринимателей

Деревня для бизнесменов.

В последнее время морские контейнеры снискали просто невероятную славу и популярность среди архитекторов и дизайнеров. Все чаще их используют для строительства офисов, домов и многих других зданий. Основатели проекта Startup Village решили, что всего перечисленного мало и надо сделать из контейнеров сразу целую деревню.

Отличный получился проект рабочего места.

Проект Startup Village был создан как рабочая площадка для начинающих предпринимателей и стал апофеозом архитектурной мысли. Из десятков контейнеров был сложен целый поселок с множеством рабочих (офисных) помещений, зоной отдыха, а также несколькими творческими мастерскими. В основу этой концепции лег проект Джулии Таминяу.

Все это можно легко разобрать и перевезти на новое место.

Работа этого дизайнера является отличным примером того, как широко могут применяться контейнеры в архитектуре. По словам авто идеи, главной особенностью такой концепции является ее модульная структура. Контейнеры всегда позволят расшить или уменьшить постройку, изменить ее, добавить что-то новое.

Здесь царит рабочая обстановка.

Одной из интереснейших особенностей Startup Village остается то, что контейнеры не имеют какой-то постоянной сцепки и могут быть (при необходимости) легко разобраны и переформированы. Единственное «постоянное», что есть в деревне, так это залитый строителями фундамент. При этом каждое здание, созданное из контейнера, подключено ко всем необходимым коммуникациям. Использовать Startup Village можно будет и зимой, так как отопление тоже есть.

Наконец, нельзя не упомянуть про факт, что рабочими была проделана огромная работа по озеленению необычного поселка.

Выглядит не так уж страшно.

В продолжение темы дом из контейнера, заказать который можно в интернете с доставкой прямо на место.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...