Автомобили: Вездеход-амфибия «Викинг»: автомобиль, который плевать хотел на любое бездорожье

Новый вездеход «Викинг» — лучше которого нет.

Есть много автомобилей с отличной проходимостью, но даже они далеко не всегда способны справиться с настоящим бездорожьем. Сейчас речь пойдет как раз об одном таком вездеходе, которому не страшны никакие ямы, канавы, холмы и даже водные преграды.

«Викинг» — очень мощный автомобиль.

Если кто-то еще наивно полагает, что в мире не существует непроходимых дорог для Jeep или Land Rover, то их ждет разочарование – таких мест на планете более, чем достаточно. Немало подобных дорог в северном полушарии Земли сконцентрировано именно на территории России. Однако, есть автомобиль, который не боится ничего, и это вовсе не представитель известных внедорожных брендов, речь идет о вездеходе-амфибии под названием «Викинг».

Для любого ландшафта и поры года.

Разработан и сконструирован «Викинг» был в России компанией «Атон Импульс». Машина имеет повышенную проходимость, хотя правильнее было бы сказать, что она имеет «абсолютную» проходимость. «Викинг» настолько хорош, что в мире будет трудно найти другую такую машину, способную потягаться с этим богатырем. А ещё авто имеет внушительные размеры.

У «Викинга» уютная кабина.

Ходить «Викинг» может не только по бездорожью, но и по воде. При этом скорость движения у амфибии впечатляет. Преодолевая водные преграды, машина движется с постоянной скоростью в 12 км/ч. На борту вездехода может расположиться до 7 человек. Общая грузоподъемность составляет 850 кг. Длина авто – 5.25 метра. На дороге машина ведет себя также уверенно. Отдельно хочется отметить радиус поворота – 8.6 метров. При этом вездеход легко штурмует любые возвышенности, уступы и даже лестницы.

Интересуешься автомобильно тематикой? Вот еще 7 редких модификаций «Нивы», за которыми уже гоняются коллекционеры и о которых будет интересно узнать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...