Templates by BIGtheme NET

Еда и напитки: 10 абсурдных методов стать стройнее, которыми пользовались наши прабабушки

Диета — это важно!

В последние годы женщины охвачены желанием расстаться с лишними килограммами, и порой оно доходит до абсурда. Даже ценители женской красоты французы, понимая, вероятно, что современные дамы «перегибают» палку, ввели закон, запрещающий принимать на работу моделей с нездоровой худобой. Но нужно признать, что к осиной талии женщины стремились всегда. Причём лет этак 100 назад методы, которыми они пытались приблизиться к таким желанным стандартам, были абсурдными.1. «Уксусная диета»

Бредовый метод похудения: уксусная диета.

Поэт и политик эпохи романтики лорд Байрон был очень обеспокоен своей фигурой и популяризировал диету на основе уксуса. Хотя побочные эффекты включали рвоту и диарею, Байрон ежедневно пил уксус и питался картофелем, смоченным в нем. Поэт решил чистить таким образом свое тело, поскольку считал, что у него «болезненная склонность к полноте».

После того, как его привычка стала известна широкой общественности, это стало повальным увлечением. Молодые люди того периода стали настолько подвержены влиянию Байрона, что повально сели на диету, состоящую из уксуса и риса, чтобы выглядеть, как их худой и бледный кумир.

2. Поедание живых ленточных червей

Бредовый метод похудения: поедание живых ленточных червей.

Викторианская эпоха, которая длилась примерно между 1830 и 1900 годами, была известна своими особыми стандартами красоты. В частности, богатые женщины носили экстравагантные, многослойные юбки, которые имели форму улья. Для женщин в викторианский период уже само надевание этих нарядов было той еще «головной болью».

Большинство женщин в то время на людях были постоянно занятуты в настолько тугие корсеты, что едва могли дышать. А полную талию или ее отсутствие затянуть в корсет, мягко говоря, сложно, поэтому викторианские дамы применяли… ленточных червей.

Эта концепция столь же ужасающая, как и отвратительная. Проглатывать таблетку, содержащую яйцо ленточного червя — это звучит скорее как сцена из фантастического фильма, чем как обычная диета. Тем не менее, это правда. Паразит в желудке вылуплялся и рос внутри человека, питаясь тем, что ест его «хозяин».

3. Таблетки с мышьяком

Бредовый метод похудения: «чудесные таблетки для похудения с мышьяком».

Предшественником «чудесных таблеток для похудения», которые так активно рекламируются сегодня, были пилюли, таблетки и зелья в XIX веке — тогда существовал огромный бизнес по похудению. Производители лекарств XIX века зачастую включали в них опасные ингредиенты, такие как мышьяк. Мышьяк — это смертельный яд, который убивает человека, если его употреблять регулярно. Также мышьяк мог привести к раку, диабету и заболеваниям печени.

Остается неясным, почему в то время полагали, что именно это вещество может помочь сбросить вес. Количество мышьяка, используемого в этих препаратах и таблетках, было небольшим, но оно по-прежнему было чрезвычайно опасным для людей, особенно потому, что многие употребляли больше предписанного количества, полагая, что так они быстрее похудеют.

4. Ножные браслеты

Бредовый метод похудения: ножные браслеты.

Трудно превзойти стеснение и ограниченность корсета, но ножной браслет, безусловно, приложил к этому все усилия. Резиновое устройство, которое назвали анклет (так сегодня называют вполне симпатичные браслеты и цепочки на лодыжку) изначально предназначалось для похудения.

В рекламе утверждалось, что вес будет снижаться без диеты или физических упражнений, просто путем «выходом жира наружу через пот» (резиновый тесный браслет на щиколотке по умолчанию приводил к потению).

5. «Флетчеризм»

Бредовый метод похудения: «пережевывание и выплевывание».

В начале XX века Гораций Флетчер придумал новую программу по снижению веса. Он утверждал, что если жевать, а потом выплевывать пищу, то это является самым эффективным способом похудеть. Его способ стал известен как «флетчеризм».

Смысл заключался в том (по заверению изобретателя диеты), что нужно тщательно пережевывать пищу, пока «полезные вещества» не будут извлечены из нее, а затем выплевывать оставшийся «бесполезный» материал.

6. Культ солнцеедства

Вероятно, самая страшная диета в этом списке — это больше, чем просто диета, поскольку она считается философией и даже духовным движением. Сторонники этого культа считают, что все, что нужно, чтобы выжить, — это … солнечный свет.

Адепты утверждают, что люди, которые демонстрируют духовную чистоту, могут жить исключительно на воде, солнечном свете и жизненной силе (пране). Хотя это может показаться древней мистификацией, в настоящее время по всему миру практикуется солнцеедство.

7. Нашивка на язык

Бредовый метод похудения: нашивка на язык.

Эта процедура заключается в том, что врач пришивает сетчатый пластырь на язык пациента. В результате этого любые глотательные движения становятся крайне затрудненными и даже причиняют боль. Подобное наиболее распространено в Венесуэле, но также были задокументированы случаи операций и в Соединенных Штатах.

Процедура, которая стоит 2000 долларов, включает в себя также предоставление клиенту 800-калорийной ежедневной диеты из жидкой пищи и питательных коктейлей (до тех пор, пока нашивка не сойдет с языка).

8. Вибратор Spot Reducer

Бредовый метод похудения: вибратор Spot Reducer.

Одностраничный рекламный материал, опубликованный в 1950 году в газете Milwaukee Sentinel, рекламировал Spot Reducer, с помощью которого «можно быстро сбросить лишние килограммы». Небольшой гаджет из алюминия и резины по сути был не более чем маленьким вибратором, но это ничуть не смущало рекламодателей. Предполагалось, что нужно использовать эту штуку на участках тела, где есть лишний вес.

9. Смывание жира с помощью мыла

Бредовый метод похудения: смывание жира с помощью мыла.

Если современная реклама кажется обманчивой, стоит представить себе рекламу, в которой утверждалось, что небольшим количеством мыла можно смыть жир с живота. Реклама в газете 1920 года утверждала именно это, заявив, что бренд La-Mar может «смыть жир и годы». Также в этой рекламе было много смешных заявлений наподобие «больше нет необходимости в диете или упражнениях», «можно стать настолько, насколько хочется» и т. д.

10. Диета последнего шанса

Бредовый метод похудения: диета последнего шанса.

Диета Пролинна была создана в 1970-е годы и была предшественником «диетических напитков» 1990-х годов. Утверждалось, что специальный напиток Линна содержит «400 калорий в виде жидкого белка». Однако после исследований выяснилось, что «белок» был не чем иным, как остатком побочных продуктов скотобойни, таким как измельченные рога животных, копыта, шкуры, сухожилия и кости.

Затем Линн использовал искусственные ароматизаторы, ферменты и цвета, чтобы сделать напитки более привлекательными для потребителей. И это сработало. Миллионы людей начали покупать его варево для похудения. К сожалению, это привело к 58 смертям.

БОНУС

Важен результат.

Впрочем, среди огромного разнообразия, есть действительно 10 продуктов, которые действительно помогают сбросить вес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

http://feedproxy.google.com/~r/novate/~3/jgdKAUUuuUU/

Загрузка...