Идеи вашего дома: 20 проверенных способов увеличить туалет в квартире (хотя бы зрительно)

Как раздвинуть стены туалета.

Какая самая маленькая комната в квартире? Правильно, туалет. На первый взгляд может показаться, что поделать с этим ничего нельзя, какой сделали, такой сделали. Но на самом деле расширить пространство можно — визуально. Для этого нужно просто применить на практике полезные советы, которые дают дизайнеры. Итак, приступим!
Больше цвета

Сделаем туалет стальной комнатой.

Яркие акценты в маленьком туалете.

Первое, на что стоит обратить внимание во время ремонта в санузле — на цветовую палитру. Для маленьких и тесных помещений противопоказаны «тяжелые» цвета, а также слишком пестрые и неоновые. Классический вариант — белый, но, если вдруг он покажется слишком пресным, его всегда можно разбавить приятной глазу палитрой. Комбинации белого с бирюзовым, синим и даже черным, но последнего должно быть немного. Если не уверены в своих силах, посмотрите разные фото с участием белого и черно и постарайтесь воплотить увиденное.

Голубой цвет в туалете — почти идеальное решение.

Свет, свет, еще больше света!

Свет — это тоже важно.

Санузел скромных размеров.

Но какое бы цветовое оформление вы не выбрали бы, этого будет недостаточно, если не организовать в комнате достаточно света. Не ограничивайтесь мощностями одной лампочки — чем больше света, тем больше визуального пространства появится. Люстру в туалете вешать, конечно, не нужно, но есть масса других вариантов светового оформления — подсветка санузла, точечное освещение, например.

Продуманное освещение.

Зеркала расширяют пространство

Зеркала в туалете — действенное интерьерное решение.

И для маленького санузла найдётся зеркало.

Зеркало пока еще ни одно помещение не испортило, в том числе и туалет. Вот только при оформлении этой комнаты о нем почему-то вспоминают далеко не все, а ведь и здесь оно будет очень кстати. Речь идет не о зеркалах в полный рост, а о миниатюрных легких вариациях без массивной рамы. Такой аксессуар подарит иллюзию продолжения помещения, чем и «раздвинет» узкие стены.

Перспектива и динамика

Работаем на перспективу.

Натуральные материалы.

Этот прием можно применять не только для туалета, но и для любого другого небольшого пространства. Суть заключается в том, чтобы оформлять стены обоями и рисунками в стиле перспективы. Это может быть, например, вид на океан или же дорога, ведущая куда-то вдаль. Просторнее помещение делают и горизонтальные линии, которые могут быть как на обоях, так и на плитке, деревянные доски так же сгодятся. Не менее эффективно в этом плане работает геометрия, но ее лучше использовать снизу — на полу. Если плитка внизу однотонная, положите сверху коврик с ромбами или квадратами, например.

Грамотные акценты

Правильно расставить акценты.

Декор — это стильно.

В деле расширения скромного пространства хорошо работает одна дизайнерская уловка, которая кроется в отвлечении внимания. Это может быть все что угодно, но самым популярным шагом является использование яркого коврика или декорирование участков плиткой необычного узора.

Яркий дизайн для туалетной комнаты.

Не стоит бояться экспериментировать — используйте все, что душе угодно. Учитывая то, что на расстановку таким образом акцентов много плитки не требуется, ее можно приобрести с остатков в магазине, которые часто продаются с большой скидкой, а значит можно еще и сэкономить. Лучше всего присматриваться к тем плиткам, на которых имеются геометрические узоры или что-то в стиле пэчворка.

Лаконичность при выборе сантехники

Лаконичный туалет.

Правильно выбрать сантехнику — важное дело.

Это скорее даже не хитрость, а необходимое правило. Если в туалете и без того развернуться негде, то использование малогабаритной сантехники вынужденная мера. Сейчас на рынке имеется немало различных вариантов. Самый популярный — унитаз, сливной бачок которого спрятан от глаз. Помните, никакой массивности — только легкость и воздушность!

Эти советы сработают и в том случае, если дом размером с контейнер, которому найдется место даже на крошечном дачном участке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...