Идеи вашего дома: Дачница использовала старые шины, чтобы почти даром преобразить свой участок

Старые автомобильные шины — идеальные инструмент для создания ландшафтного дизайна.

Наверное, нет таких владельцев загородных домов, которые не задумывались бы над облагораживанием придомового участка. Но при всем желании, не у всех имеется достаточно места и свободных финансов для организации альпийской горки или оформления даже небольшого прудика. А вот особенно креативные личности прекрасно выкручиваются из таких, казалось бы, безвыходных ситуаций, используя подручные средства. И героиня нашей статьи как раз из таких. Чтобы создать на своем участке красивый ландшафт, ей понадобились самые обычные старые покрышки.

Хороши шины любого размера.

Итак, для создания красоты понадобится запастись несколькими автомобильными покрышками, после чего определиться с местом, где будет твориться ландшафтный шедевр.

Выбираем место для творчества.

Выравнивание поверхности при помощи уровня.

В обозначенной зоне выкапываются небольшие углубления, как раз по диаметру шин, а днище ямы необходимо присыпать небольшим количеством песка. Главное, чтобы покрышки устанавливались на ровную поверхность. Поэтому, засыпая песок, ориентир лучше держать не «на глаз», а замерять все с помощью уровня.

Лобзиком необходимо выполнить разрез.

Затем покрышки нужно разрезать так, как это показано на изображении. Делать это лучше лобзиком. Подготовленные шины следует уложить в углубления и покрыть материалом с хорошими гидроизоляционными свойствами.

Гидроизоляционные работы.

Отделка декоративным камнем.

Вот и все, теперь осталось только заполнить мини-прудики водой и украсить их различными декоративными элементами, например булыжниками и мелкими камнями. Вот так просто, недорого, а главное красиво можно облагородить свой придомовой участок.

Дачный оазис.

Каких только идей не реализуют дачники. Все вокруг смотрели, как сосед строит бассейн, но с каждым днем становилось все более непонятно, что он делает. А потом наступила развязка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...