Лайфхак: Как сварить яйцо вкрутую, с которого скорлупа «слазит» сама

Варим яйца, которые можно почистить за долю секунды.

Парочка варенных яиц – отличный завтрак, подходящей и ребёнку-школьнику, и солидному «качку». Протеиновый заряд на весь день обеспечен. Но когда в утренней спешке каждая минута на счету, последнее, на что охота тратить время – так это на чистку скорлупы. Расслабьтесь и не спешите: с этим трюком яйца вообще не придётся чистить.

Канцелярская кнопка – вот и все, что потребуется.

Ждать, пока яйца остынут для чистки или обжигаться, снимая скорлупу на ходу? Наконец-то, у этой утренней дилеммы появилось достойное решение. Теперь можно сэкономить время, не подвергая свои пальцы средневековым пыткам. Достаточно опробовать на практике вот такой лайфхак. Просто, быстро, а скорлупа снимется сплошным куском в одно движение. Понадобится всего-ничего: иголка или канцелярская кнопка.

Хорошо прицельтесь.

Главное – выбрать правильное место. Хорошенько прицельтесь ровно к центру «дна» скорлупы и воткните туда кнопку. Если сделать это не глубоко (как раз на длину кнопки), то ничего не вытечет: в этом месте между яйцом и скорлупой есть небольшой карман воздуха.

Отверстие готово.

Достаньте иглу и отправляйте «дырявое» яйцо вариться.

Варите, как обычно.

После того, как яйцо готово, сполосните его в холодной воде.

Скорлупа сошла одним куском.

Слегка стукните по дну (там, где отверстие): скорлупа треснет и снимется вот таким сплошным куском.

Этот лайфхак выручит не только в утренней спешке, но также сэкономит время на приготовление салатов и других блюд «помасштабнее». А вот 9 веских поводов не отправлять яичную скорлупу в мусорку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...