Мезотерапия для волос — это

Что такое мезотерапия волос, и как ее делать  Мезотерапия против выпадения волос – инъекционная методика введения в кожу либо под кожу проблемных зон головы мизерных доз лечебных препаратов на глубину до 4 мм. Способ этот считается на сегодня наиболее действенным в целях улучшения состояния волос путем воздействия на кожу и волосяные луковицы. Эффект возникает при правильном подборе состава мезококтейлей, кратности и количества процедур. Также вам стоит больше узнать о том, что нельзя делать после мезотерапии лица.

Этот метод был основан в 1958 г деревенским французским врачом Мишелем Пистором довольно случайно при лечении своего пациента с застарелой бронхиальной астмой. Доктор пытался облегчить его состояние при болях путем введения подкожно прокаина. В ходе этих процедур он выявил, что действие лекарства усиливалось и давало положительный эффект при введении его как можно ближе к очагу проблемы.

Позже этот метод лечения был признан французской Медицинской Академией как дополнительный фактор при облегчении болей. М. Пистор дал первое определение мезотерапии: “Редко, мало и в нужное место”. “Редко” означало, что процедура проводится раз в неделю, “мало” – вводится доза в десятых и сотых долях миллилитра, “в нужное место” – в очаг проблемы. А вот какой бывает аппарат для мезотерапии и как им пользоваться, подробно изложено тут.

Сущность методики

Мезотерапия для волос – что это такое? Болезни волос и плохое их состояние могут возникать в любом возрасте, и часто это бывает неожиданно для пациента. Особенно это актуально для женщин. При этом волосы начинают выпадать, истончаться, слабеть, становятся ломкими, сухими, тусклыми, появляется перхоть, кончики секутся и пр. Поскольку волосы всегда отражают все происходящие изменения в организме, они характеризуют негативное внешнее и внутреннее воздействия: плохая экология, стрессы, гиповитаминозы, неправильное питание, вредные привычки, плохой уход, агрессивные косметические средства, а также беременность, избыток андрогена. Мезотерапия волос является в этих случаях хорошим способом улучшения их состояния.

Источник: https://procosmetolog.com/kosmet/lico/mezoterapiya/dlya-volos-2.html

Загрузка...