Зубные импланты, показания и противопоказания

Имплантация является наиболее передовым способом восстановления утраченных зубов. Её суть заключается во вживлении на место корня утраченного зуба. Имплантация  зубных имплантов как правило, происходит в несколько этапов. Первый — это вживление штифта в костную ткань отсутствующего зуба. Второй — приживление, в течении этого периода (2-6 месяцев) происходит привыкание организма к инородному телу и заживление мягких тканей. На третьем этапе в штифт устанавливается абатмент, он служит опорой для коронки, а так же делается слепок, для изготовления самой коронки. Четвёртый, завершающий этап, это установка коронки из подобранного стоматологом материала.
Во время проведения процедуры используется современная местная анестезия, позволяющая сделать процесс безболезненным.
Каковы же показания к имплантации зубов? Их несколько:
Самым главным показанием к примене­нию стоматологических (дентальных) имплантатов является одиночный включенный дефект зубного ряда при интактных, т.е. здоровых соседних зубах. Это значит, что основной предпосылкой применения оди­ночных дентальных имплантатов является на­личие здоровых соседних зубов и желание со­хранить их таковыми, например, чтобы не обтачивать их под коронки мостовидных протезов и других видов конструкций.
Еще одно показание – ограниченные включенные дефекты зубного ряда . Т.е. если у человека отсутствует подряд 2-3 зуба, то их можно восстановить методом имплантации зубов. В данном случае возможны несколько вариантов исполнения, которые дают свободу творчества для стоматолога и возможность выбора для пациента.
Следующее показание: концевые дефекты зубного ряда , т.е. когда нет последних зубов в ряду. Этот вид дефектов вызывал и продолжает вызывать затруднения при других видах протезирования, ведь для классического протеза существует только одна точка опоры в виде предыдущего зуба. В случае имплантации зуба этот вопрос снимается – имплантату почти безразлично наличие зубов в его окружении.
Полное отсутствие зубов , особенно при снижении высоты альвеолярных отростков. Данный вид адентии является показанием, как к имплантации, так и к съемному протезированию. Но если человек морально не готов к тому, чтобы на ночь вынимать протез изо рта, т.е. класть зубы на полку, то в качестве альтернативного метода лечения, можно использовать имплантацию зубов.
Непереносимость съемных протезов вследствие повышенной чувствительности к акрилатам (основному компоненту съемных протезов) или при выраженном рвотном рефлексе. Здесь всё понятно: если человек не может носить съемный протез, то часто единственная альтернатива – имплантация зубов.
Отсутствие функциональной окклюзии (смыканию зубов) и как следствие – возникновение болевого синдрома.
Противопоказания.
Существуют некоторые противопоказания имплантации зубов, среди них самые серьезные — обострение хронических заболеваний (туберкулез, ревматизм, стоматит и пр.), заболевания крови, костной и нервной системы, онкологические заболевания и сахарный диабет. Указанные заболевания могут привести к не заживлению ран, кровотечениям, плохому восстановлению костной ткани.
Кроме этого, имеется ряд относительных противопоказаний — воспаление пародонта, бруксизм, атрофия костной ткани, беременность и пр. В любом случае, решение принимает врач на основании сведений об общем состоянии здоровья пациента, показаний обследований и особенностей строения челюсти.На заметку:Установка зубных имплантатов происходит прямо на месте отсутствующего зуба. За счет применения современных технологий и новейших методов зубной имплантации, вы не испытываете неприятных ощущений.
Источник https://www.adenta11.ru/service_4.php

Загрузка...