Templates by BIGtheme NET
beb693245e8781ef0412bb9ccee1531f

Немного о новых истребителях и беспилотниках

Загрузка...

Американцы вместо истребителя 5-ого поколения F-35 теперь делают ставку на беспилотники.

Как говорят в минобороны, новое поколение дронов американские генералы планируют сделать неуязвимым для средств ПВО. Чтобы случись что — спокойно летать над Россией, не боясь ракет класса «земля-воздух».

Одни из них является разведывательно-ударный беспилотник MQ-9 Reaper. Он может находиться в воздухе больше 30 часов без дозаправки и нести на себе управляемые ракеты Хеллфаер, работающие по принципу «выстрелил и забыл», а также умные бомбы Mark 82 с лазерным и GPS-наведением.

От таких снарядов практически невозможно скрыться.

Любопытно, что голубая американская мечта – бомбить чужие страны без риска для жизни – пока что разбивается о кадровый голод. Многие операторы дронов через год-полтора сбегают со службы. А некоторые и вовсе стреляются прямо из табельного оружия. Ведь американские дроны частенько мажут мимо целей и вместо террористов попадают по мирным кварталам.

Кстати, не все знают, но в американских ВВС немало трансгендеров. При Бараке Обаме Министерство Обороны даже оплачивало им операции по смене пола – лишь бы шли служить в армию.

Но недавно Трамп запретил людям среднего пола щеголять в военной форме и попросил всех их уйти на гражданку. Результат- предсказуемый. Теперь они готовы чуть ли не поднять восстание.

Эксперты шутят, того гляди, все эти бравые трансгендеры, работавшие операторами американских дронов, эмигрируют в Россию. Ведь у нас эта отрасль сейчас активно развивается, и вакансии точно найдутся.

Сейчас российские конструкторы завершают работу над новинкой в области отечественной авиации. Это планирующий беспилотник-глайдер Ю-71. Этот гиперзвуковой самолет по задумке конструкторов сможет нести на своём борту ядерное оружие и маневрировать на скорости свыше 11 тысяч километров в час. При этом двигаться новейший летательный аппарат будет по ломаной траектории, которую невозможно вычислить, а значит, сбить противоракетой!

Работают над собственными глайдерами и авиаконструкторы из США. Но, как оказалось, их результаты гораздо скромнее российских и китайских.. Так несколько лет назад во время испытаний гиперзвукового беспилотника Falcon HTV-2 американский глайдер просто потерял управление на 10 минуте полета и позорно разбился об землю.

Тогда американцы решили пойти по другому пути, и создать вместо планирующего беспилотника планирующую гиперзвуковую боеголовку, которая получила название AHW.

Вот только испытания этого оружия однозначными не назовёшь— из двух пусков пока успешным признали только один. В итоге, американцам остается признать: Россия серьезно опережает их в разработке боевых гиперзвуковых летательных аппаратов и уже сегодня может достойно ответить потенциальному противнику на стратегию «Быстрого глобального удара», и размещение баз ПРО у наших границ.

И доказательство — ПАК ФА. Максимальная скорость ПАК ФА — около 2 с половиной тысяч километров в час. Это значит, что путь от Смоленска до Берлина у него займет буквально несколько минут.

Но главное — ПАК-ФА — это многофункциональный боевой самолет. Конструкторы разработали его так, что он может быть и истребителем, и перехватчиком, и штурмовиком. В любое время суток и в любую погоду ему не составит труда сопровождать 60 целей — на земле или в воздухе — и вести огонь по двум десяткам из них.

То есть одна такая машина способна заменить несколько самолетов предыдущего поколения.

Кроме того, ПАК ФА умеет думать —он быстрее пилота реагирует на опасность, распознает несколько целей и наводит на них оружие.

Но самое любопытное — ПАК ФА имеет «умную обшивку».

Почти полторы тысячи маленьких передатчиков радиосигнала размещены практически по всей поверхности истребителя — от носа до хвоста. И обычную легковую машину самолет увидит минимум за 100 километров.

Угнаться за последними новинками в области строения беспилотников пытаются и в Незалежной. Правда, выходит пока что не очень.

Напрмиер, украинский тяжелый коптер «Командор», который украинские генералы считают очень перспективным. На нем установлен противотанковый ракетный комплекс. Но разработчики уверяют, что он также может использоваться для доставки боекомплекта, а в перспективе и эвакуации раненых с поля боя.

Правда, у интернет-пользователей эта машина вызывает не трепет, а, скорее, приступы смеха…

Let’s block ads! (Why?)

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful