«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля

«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

Экспонаты выставок в ГМИРЛИ имени В. И. Даля застрахованы в «АльфаСтрахование» «от всех рисков». Разнообразные предметы из московских и региональных музеев, а также из частных коллекций прибыли для экспонирования на временных выставках в отделах ГМИРЛИ «Доходный дом Любощинских – Вернадских», «Дом И. С. Остроухова в Трубниках», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М. Ю. Лермонтова» и др.
 

Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля — крупнейший в России музей истории русской литературы, книжной культуры и чтения. Обладает богатейшими фондовыми коллекциями с XV века до наших дней, включая множество мемориальных предметов русских писателей. Музей объединяет десять мемориальных пространств: «Музей-квартира Ф.М. Достоевского», «Дом-музей А.П. Чехова», «Дом-музей А.И. Герцена», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», «Музей-квартира А.Н. Толстого», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М.М. Пришвина» в деревне Дунино, «Дом-музей Б.Л. Пастернака» и «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкине, «Информационно-культурный центр “Музей А.И. Солженицына” в г. Кисловодске», а также две выставочные площадки: «Дом И.С. Остроухова в Трубниках» и «Доходный дом Любощинских – Вернадских».

«Русская литература — важная составляющая культурного наследия страны. Она высоко ценится не только в России, но и во всем мире. Это нематериальное наследие, между тем, неразрывно связано с памятью об авторах, условиях их жизни, обстоятельствах создания произведений и многом другом, что находит свое воплощение в предметах эпохи, литературных памятниках, мемориальных предметах. Мы уже не первый год с готовностью выступаем страховщиком такого рода музейных предметов – экспонатов, представляемых Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Большой опыт позволяет «АльфаСтрахование» надежно защитить выставки музея, чтобы это достояние как можно дольше оставалось предметом гордости нашей страны. Уверен, что наше сотрудничество вновь будет успешным, – говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Источник