Что такое топографическая съемка участка

Что такое топографическая съемка участка?

Топография относится одновременно к разделам географии и геодезии. В первой затронут вопрос детального картографирования территорий, во второй – изучения изменения объектов на местности по средствам аэроснимков. Последние стали доступны во второй половине 20-го века. На рубеже 21-го появилась аэрофотосъемка, осуществляемая летающими дронами. «Столкнуться» с ними приходится при топографической съемке участков. Что это и зачем нужно? Давайте разбираться. Что такое топографическая съемка участка? Чем является топографическая съемка фактически, разобрались. Однако, фото с неба – лишь часть комплекса. Да, это именно комплекс работ, направленный на составление детальной карты местности. Ее не только запечатляют сверху, но и изучают в полевых условиях. Последнее действие именуют рекогносцировкой.

Так же, топографическая съемка земельного участка  включает фото на местности и обработку всех данных в условии кабинета. Последний этап именуют камеральным. Результаты съемки можно смоделировать в 3D-формате или стандартно отобразить на бумаге. Для работ выбирается масштаб топографической съемки. Есть 1:500, 1:1000, 1:2 000, 1:5 000, 1: 1000, 1 :2000 и 1: 5000 варианты. Геодезические, картографические инструкции и нормы предусматривают каждый масштаб для определенных случаев. Самая популярная  топографическая съемка 1 500. Масштаб отображает степень уменьшения объектов. Осуществляется 1: 500 топографическая съемка местности при полуметровом сечении рельефа.

Так именуют высоту перепада соседних в нем горизонталей. Такой рельеф именуют равнинным и именно на таком строят большинство объектов. Разрешение на их возведение дает БТИ, то есть Бюро технической инвентаризации. Утверждает же план строительства районное Архитектурное бюро. В ведомствах запрашивают результаты топографии. Зачем? Об этом в следующей главе.
Источник: https://zastpoyka.ru/chto-takoe-topograficheskaya-semka-uchastka-vidy-i-zachem-nuzhna-toposyomka/

Загрузка...