Как начать типографию

Опишем вкратце, как открыть типографию с нуля. С чего начать дело неопытному предпринимателю? Для этого потребуется составить грамотный бизнес-план, изучить рынок и продумать множество вопросов, заняться оформлением бумаг и пр. При правильном подходе уже за год можно выйти на полную окупаемость.

Сегодня полиграфия занимает важное место в жизни людей. Такими услугами пользуются студенты, офисные работники, рекламные агентства, различные компании, туристические и политические организации, типография онлайн пользуется Очень большим спросом, тут можно заказать листовки онлайн и многое другое. И даже при наличии высокой конкуренции можно рассчитывать на то, что у мини-типографии всегда будут клиенты.

Преимущества

Открытие полиграфии окажется выгодным проектом. Ведь ее современные возможности предоставляют определенные перспективы для развития:

  1. Как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах услугами типографии пользуется множество заведений – общественные и политические организации, школы и институты, журналы и газеты, рекламные агентства, туристические фирмы, различные частные предприятия, офисные компании и пр. Спрос на печатную продукцию возрастает с каждым годом.
  2. Для открытия мини-типографии понадобится немного оборудования, что предполагает минимальные или средние размеры инвестиций.
  3. Вам не потребуется добиваться лицензий на деятельность и получать какие-то особые сертификаты. Регистрационный процесс окажется коротким и простым, а контролирующие органы редко будут посещать такое учреждение с проверками.
  4. При наличии хорошей клиентской базы можно рассчитывать на высокие постоянные прибыли.
  5. Для старта достаточно воспользоваться техникой, бывшей в употреблении, чтобы снизить первоначальные затраты и только со временем приобрести дорогое и новое оборудование.
  6. Высокая рентабельность данного вида бизнеса обещает окупаемость проекта в короткие сроки.
  7. Есть возможность совмещать сразу несколько вариантов услуг, за счет чего значительно увеличиваются доходы фирмы.
  8. Для размещения минимального количества аппаратуры и мебели не нужно много места, что значительно сэкономит затраты на аренду помещения.
Среди минусов открытия полиграфии с нуля отмечают только высокий уровень конкуренции в некоторых городах. Но поскольку их возможности не превышают ограниченного объема выпускаемой продукции, то при постоянно растущем спросе у вас есть все шансы получить свою долю клиентов и зарабатывать на этом.

Формат бизнеса

С чего начать реализацию идеи? Прежде чем открыть свою типографию нужно определиться с объемами и направлением деятельности. Это может быть:

  • Мини-полиграфия, предлагающая услуги печати частным клиентам или различным фирмам за счет выпуска мелкой продукции по типу буклетов, флаеров, визиток, афиш и пр.
  • Более серьезный цех с профессиональным и мощным оборудованием, на котором доступно печатать газеты, журналы, учебные пособия, методички и пр.

Первый вариант дает возможность начать собственный бизнес с небольших вложений, а второй предлагает простор для крупных объемов деятельности при постоянном сотрудничестве с различными предприятиями и заведениями.

Какие нужны документы?

Одним из важных преимуществ при открытии типографии является то, что для этого вида деятельности не нужны особые лицензии и разрешения. Достаточно зарегистрироваться как ИП или ООО. Первый вариант подойдет для полиграфии с минимальным количеством сотрудников и небольшими объемами выпускаемой продукции.

Юридическое лицо следует оформлять в тех случаях, когда вы желаете заниматься крупными проектами, объемными заказами и сотрудничать с фирмами и организациями. В каждом из вариантов желательно выбрать подходящую систему налогообложения по типу упрощенной схемы, чтобы не платить высокие отчисления.

Также нужно оформить документы в следующих инстанциях:

  1. Санитарно-эпидемиологическая служба.
  2. Пожарная инспекция.
  3. Пенсионный фонд.
  4. Органы статистики.
  5. Служба занятости.

Полная статья 

Загрузка...