Присвоение кода по ОКВЭД для грузоперевозок

Грузоперевозки На сегодня — один из самых распространенных видов деятельности. Наверное во всех городах и поселках есть компании которые предлагают подобные услуги. В Крыму, например, стремительно развивается этот бизнес. Очень хорошо зарекомендовала себя на рынке Компания Крым-груз.рф, предоставляет грузоперевозки в Симферополе.

Для того чтоб заниматься таким видом деятельности необходимо получить коды ОКВЭД.

Все виды экономической деятельности в ОКВЭД классифицированы и упорядочены посредством кодов. Всего ОКВЭД включает в себе 17 разделов с подразделами. Это сделано для того, чтобы упростить налоговый учет, связанный с определенными видами деятельности компаний или предпринимателей. Найти полный список кодов ОКВЭД можно на официальном сайте.

Грузовые перевозки ОКВЭД рассматривает в разделе D – Обрабатывающие производства, подраздел I – Транспорт и связь.

Сюда относятся как перевозки грузов, так и перевозка пассажиров. В этом подразделе находятся все возможные виды грузоперевозок.

При организации перевозок грузов, ОКВЭД располагает такими кодами, которые являются более «обобщенными» и включают в себя несколько направлений. Например, 63.4 «Организация перевозок грузов» или 60.2 «Деятельность прочего сухопутного транспорта». Эти коды включают в себя сразу несколько видов деятельности и нет необходимости выбирать из подпунктов какие-то конкретные направления.

При выборе вида экономической деятельности в законодательстве всегда есть некоторые тонкости, которые стоит изучить очень внимательно. Например, при выборе грузоперевозок ОКВЭД код 63.4 «Организация перевозок грузов», учредитель не сможет заниматься деятельностью по страхованию перевозимого груза.

При первичной регистрации организации в ИФНС, чтобы получить коды ОКВЭД, необходимы следующие документы (для организаций):

  1. полная копия или оригинал выписки из ЕГРЮЛ,
  2. свидетельство ИНН,
  3. свидетельство ОГРН.

Индивидуальный предприниматель прописывает желаемые коды ОКВЭД в Заявлении о регистрации ИП.

В учредительных документах обязательно указываются коды ОКВЭД, перевозка грузов — это непростой вид деятельности, который требует особенно тщательной организации. Занимаясь организацией грузоперевозок, лучше всего постоянно консультироваться с юристом, который поможет определиться с видом экономической деятельности и правильно оформить все сопутствующие документы.

По материалам

Загрузка...