Текстиль-это что вообще?

Каждому современному человеку в повседневной жизни постоянно приходится сталкиваться с таким понятием как «текстиль». Говоря о текстильных изделиях, мы подразумеваем ткани, состоящие из мягких волокон, переплетенных особенным образом.

Производятся эти ткани с помощью специальных машин — ткацких станков и закупать текстиль оптом выгоднее. Это понятие пришло к нам из глубины веков, сам термин «textere» в переводе с латыни обозначает «переплетение». Именно особое переплетение нитей и лежит в основе создания текстильных полотен.

Что относится к текстилю и какие виды этого материала существуют? Как правило, к материалам текстильного типа относятся длинные и гибкие безопасные компоненты (волокна) имеющие прямые пропорциональные габариты и определенную длину. Используются при производстве хлопка, льна и шерсти. Нити текстильного типа – это множество волокон длиной в 100 метров, которые необходимы для производства текстильного материала. Это может быть натуральный шелк, нити, имеющие искусственное происхождение и др. Поэтому можно сделать вывод что нити и волокна – главные составляющие текстильной продукции.

Все волокна, из которых производится текстиль для дома, подразделяются на природные (натуральные) и искусственные (химические). К первой группе текстильных волокон относятся лен, шелк, хлопок или шерсть. Наиболее известным и распространенным во всем мире является такой текстиль как лен и хлопок. Что касается химических волокон, то с ними дело обстоит несколько сложнее – все они дополнительно разделяются на минеральные, ненатуральные и синтетические.

О разнообразии современного домашнего текстиля можно говорить много и долго. Без него уже невозможно представить наше жилище. Благодаря повсеместному использованию текстиля в доме мы имеем возможность удовлетворить множество своих потребностей и желаний. Если вдруг захотелось тепла, уюта и покоя можно завернуться в мягкий плед, хочется нежности, роскоши и прохлады – поможет шелковое постельное белье. Надоел интерьер гостиной? И тут текстиль приходит на помощь! Достаточно просто поменять шторы и украсить диван и кресла уютными разноцветными подушечками и восприятие интерьера улучшится.

Не обойтись без текстиля и на кухне: красивые скатерти и салфетки, удобные и оригинальные прихватки и красивые полотенца, все это непременно порадует глаз и подарит вдохновение. Ну и, конечно же, после принятия душа или ванной ничто не сможет заменить мягкое текстильное банное полотенце и пушистый махровый халат.

Источник