Все о развитии Бизнеса ч.2

Капитализация доходов

Хороший вариант для наращивания финансового статуса – капитализация доходов, которая предполагает ежемесячно (ежегодно, ежеквартально) вносить определенный процент дохода фирмы на банковский депозит. Основная сумма, внесенная на депозит, остается прежней, проценты, которые наросли за некоторое время, можно использовать на свое усмотрение.
Можно поступить и следующим образом: заключить договор с банком, который предусматривает включение ежемесячных отчислений в основную сумму вклада. Если в первый месяц вклада проценты вырастали только с изначальной суммы, то во второй – из суммы, которая получается в итоге слияния уже двух сумм: изначальной, и предыдущих процентов. Собственно, в проведении этих операций и заключается суть так называемой капитализации доходов.
Доходами от ведения предпринимательской деятельности можно распоряжаться аналогично. Проценты с депозита можно вкладывать в развитие бизнеса, в общем, по наращиванию объёма и по развитию отдельных отраслей. Гарантией быстрого и эффективного развития компании является капитализация доходов, которую необходимо проводить даже на начальных этапах ведения бизнеса.

Привлечение дополнительных инвестиций

alt="развитие бизнеса"
Привлечение инвестиций со стороны – грамотный подход успешных бизнесменов. Даже, если фирма хорошо и стабильно функционирует, приносит удовлетворительную прибыль и не терпит убытков, то все равно привлечение дополнительных средств необходимо в качестве катализатора дальнейшего качественного и надежного развития. Задействование дополнительных ресурсов необходимо https://spzp.ru/lichnyj-kabinet-mfo/e-kapusta-vhod-v-lichnyj-kabinet/ в том случае, когда компании едва хватает средств, чтобы удержаться на плаву и не прогреть на рынке, не утратить достигнутый уровень. Не все понимают, что этот уровень, и при всех попытках его сохранить, со временем все равно будет падать, если не вкладывать средства в его развитие. Как правило, это связано с закупками нового оборудования, повышением квалификации работников, изучением новых методов предоставления услуг. Все это требует затрат. Существует несколько способов привлечения средств. В странах, которые могут похвастать высоким уровнем развития экономики и бизнеса, реально эффективно работают три способа, а именно:

  • кредиты;
  • портфельные;
  • и прямые инвестиции.

Наиболее простым и понятным способом является привлечение кредитных средств под определенные коммерческие проекты. Этот способ имеет свои преимущества, которыми есть профессионально отработанные методы ведения документации, быстрое получение финансовых средств. Так же существенным плюсом есть возможность самостоятельно распоряжаться полученным капиталом, без влияния кредитора. Рабочие расходы для оформления кредитного договора совсем незначительные и регулируются условиями банка – кредитора.
Прямые инвестиции. Условия развития бизнеса возможны методом дополнительных эмиссий акций фирмы или же передачи инвестору пакета акций, который был выпущен ранее. Инвесторами могут быть лица, которые ставят цель приумножить доверенные им ресурсы и иметь прибыль путем вложения личных финансов в выгодные активы. Как правило, это юридические лица, которые вкладывают инвестиции в переданные им в управление страховые компании, паевые инвестиционные фонды.
Портфельные инвестиции. Сутью данных инвестиций является заинтересовать инвестора в получении им бумаг предприятия – эмитента. Задействование финансовых вложений проводится методом выпуска дополнительных эмиссий ценных бумаг или облигаций, размещение их на фондовых биржах, как в пределах страны, так и за её рубежом. Этот случай предполагает участие нескольких инвесторов одновременно. Им это выгодно, так как вложения каждого из них вполне посильны и не предполагают высокого риска. Следует отметить, что при эмиссии облигаций необходимо вернуть инвестору вложенные средства, при эмиссии акций – не обязательно. При этом оформлять проект инвестиций в самостоятельное юридическое лицо не обязательно.

Обеспечение успешной реализации программы инвестиций

На современном этапе функционирования биржевых рынков мировой объем инвестиций ежегодно составляет один триллион долларов. Из данной сумы Россия получает не больше 0,3 — 0,5%. В России одной из наиболее выгодных отраслей для инвестиций являются телекоммуникации, хотя она отстает от нефтегазовой отрасли. Так же иностранные инвесторы проявляют интерес к финансированию Интернет – проектов в России. Волна интереса западных инвесторов к российскому рынку вызвана практическим отсутствием отраслей для инвестирования на западе. В западных странах Интернет – проекты стали нерентабельно дорогими, в России же пока еще можно не дорого покупать компании. Высоко оценивается потенциал этой страны из ряда причин, основными из которых являются следующие: в последнее время стремительно увеличивается число пользователей Интернета; огромный процент населения в мире постоянно говорит или владеет русским языком.

Как отмечают ведущие предприниматели российского рынка, сам он пока еще не готов к массовому привлечению иностранных вложений. Местные предприниматели не готовы делиться монопольным положением на локальном рынке и контролем над денежными оборотами. Так же наблюдается отсутствие интереса в привлечении чужих инвестиций. Но для качественного воплощения инвестиционного проекта недостаточно располагать одними только финансовыми средствами. Еще нужно:

  • Иметь грамотную и адаптированную четкую стратегию.
  • Высокий коммерческий потенциал.
  • Рабочую команду высококвалифицированных специалистов.
  • Умение четко просчитывать риски и способность адекватно реагировать на форс – мажорные обстоятельства.
  • «Прозрачность» компании для инвесторов в юридическом и финансовом отношении.
  • Владение законами инвестиционного рынка, способность адаптироваться к их изменениям.
  • Взаимоуважение всех участников финансовых операций, взаимное доверие и владение информацией про их деятельность.

Источник: 

Загрузка...