МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО НАСТРАИВАЕТ ПРОТИВ СЕБЯ НАРОД?

Михаил Делягин: правительство Медведева не понимает, что настраивает против себя народ?

Экономист Михаил Делягин отметил, что все последние инициативы и слова Медведева как будто бы направлены на то, чтоб как можно сильнее разозлить общество, настроить большинство против правительства России.

Зачем это нужно, есть ли в подобном хоть какой-то смысл? Тем более что формально экономические показатели в России сейчас не самые худшие, то можно было бы при помощи резервов, которые для этого и нужны, сохранить более-менее социально-экономическую стабильность. Вместо этого идут на радикальные реформы в духе 90-х.

О чем говорит Медведев?

Дмитрий Медведев в последние месяцы как будто бы пугает население, ничего позитивно вообще не говорит. В частности, он отмечает, что в ближайшие 6 лет ничего хорошего гражданам ждать не стоит, всех ждут «тяжелые времена».

Медведев не уточняет, о чем конкретно идет речь, однако это явно говорит в пользу того, что еще немало различных «реформ» подготовит это правительство. Медведев также отметил, что не исключены, в зависимости от санкций, реформы куда более радикальные, чем пенсионная реформа.

Вместе с тем этот человек призвал правительство задуматься о масштабной приватизации и нанять еще один миллион новых чиновников, чтоб уж совсем экономика стала эффективной. К этому добавим не менее примечательное признание, что основной экономического развития в России является сбор налогов.

90-е возвращаются

Делягин отмечает, что сейчас уже нет людей, которые бы сдерживали радикальных либералов в духе 90-е. То есть по факту рецепты из 90-х возвращаются в политическую жизнь России.

Это демонтаж социального государства, а не что-то иное. Пенсионная реформа — проба пера, потому что раз она прошла, то пройдут и остальные меры. Главное — защищать наиболее богатых от санкций и усиливать давление на самых бедных, потому что богатые платить не буду, — они страдают, — но деньги чиновникам нужны. А где взять дополнительные средства? Только у тех, у кого нет счетов в офшорах, то есть у большинства населения.

Отсюда и предложения по обложению всех, у кого есть постройки на даче, кто продает излишки собранной картошки или иных овощей и так далее. За это взялись крепко чиновники, потому что понимают, что население России — ценный ресурс.

Читайте также: Стало известно о разговорах Гройсмана со «строптивыми» министрами в подвале кабмина

Источник →

Загрузка...