«АМФИБИИ ПОБЕДИЛИ САНКЦИИ»: АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАКУПАЕТ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ

Оказывается, противостояние США и России в Сирии, инсценировки химических атак, обвинения в адрес Москвы по делу Скрипалей и аресты имущества российских олигархов в Великобритании совершенно не мешают сотрудничеству американских и российских компаний.

В ряде случаев Вашингтон накладывает экономические ограничения даже на контрагентов российских компаний (как например происходит в энергетическом секторе).

При этом если американцам очень нужно, то они легко закрывают глаза на свои же санкции и активно сотрудничают с нашей промышленностью. Так происходит с ракетными двигателями, к примеру, которые Вашингтон продолжает закупать в России.
«Амфибии победили санкции»: Американская компания закупает российские самолеты

Аналогичная ситуация возникла и с лучшими в мире российскими многоцелевыми самолетами-амфибиями, предназначенными для чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что леса в американском штате Калифорния горят с завидным постоянством и практически ежегодно наносят колоссальный ущерб экономике и экологии одного из крупнейших субъектов США. В этом году пожары особенно страшные.

«Амфибии победили санкции»: Американская компания закупает российские самолеты

В огне погибают люди, животные, горят дома — в общем масштабы в Калифорнии намного серьезнее, чем на нашем Дальнем Востоке из-за большей плотности населения.

«Амфибии победили санкции»: Американская компания закупает российские самолеты

Тысячи пожарных со специальной техникой не справляются и отступают под натиском огненной стихии, оставляя огню все новые и новые территории.

В этой непростой ситуации американская компания Seaplane Global Air Services Inc. во главе со своим директором Патриком Массарди приняла соломоново решение и заключила с Таганрогским авиазаводом им.Бериева контракт на покупку 10 самолетов Бe-200ЧС.

Напомним, что Бе-200 управляется экипажем из 2 человек, может брать на борт до 30 человек, имея при этом еще взлетную массу с воды в 43 тонны.

Скорость машины при наборе воды составляет порядка 180-200 км/ч

Скорость машины при наборе воды составляет порядка 180-200 км/чПри этом 4 машины будут поставлены в ближайшее время, а еще на 6 заключен опцион. Стоит отметить, что интерес к российским самолетам американцы проявляли начиная с 2016 года и только сейчас в самый разгар лесных пожаров было озвучено окончательное решение.

Стоимость контракта не разглашается, но очевидно, что такой шаг сколь выгодным бы они ни был для российской Объединенной авиастроительной корпорации, больно ударит по самолюбию американских ястребов в политике, выступающих за беспрецедентное давление на нашу страну по всем направлениям.

«Амфибии победили санкции»: Американская компания закупает российские самолеты

Источник →

Загрузка...