Берлин требует у Москвы расследовать подрыв ОБСЕ

Фото: Скриншот Взорванный автомобиль ОБСЕ

В Германии считают, что на сепаратистах лежит «особая ответственность».

Германия требует, чтобы Россия приняла незамедлительные меры для выяснения обстоятельств со взрывом автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе и накажет виновных. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер, сообщает Укринформ.

«Федеральное правительство ожидает от российского руководства, что оно примет незамедлительные меры для выяснения обстоятельств инцидента и наказания ответственных», – сказал представитель канцлера Ангелы Меркель.

По его словам, на «поддерживаемых Россией сепаратистах, которые в противозаконно и насильно оккупировали части украинской территории, лежит особая ответственность».

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер в свою очередь отметил, что важно прояснить, был ли воскресный инцидент трагической случайностью или за ним стоит нечто большее, саботаж работы миссии ОБСЕ.

Он также обратил внимание на то, что трагедия произошла на фактически контролируемой сепаратистами территории, неподалеку от Луганска, «что возлагает особую ответственность на всех, кто поддерживает сепаратистов, тех, кто сидит в Москве».

Дипломат подчеркнул, что Германия поддерживает важную работу СММ, которая в течение более двух лет много сделала для того, чтобы не дать этому жестокому конфликту превратиться в открытую войну, и очень заинтересована в продолжении работы миссии.

Представитель МИД также заметил, что в свете случившегося «будет нелегко» говорить о созыве новой встречи в Нормандском формате.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в селе Пришиб Луганской области.

Зампредседателя миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что при взрыве погиб член патруля − гражданин США, а еще двое − граждане Германии и Чехии − получили ранения.

Позже в ЛНР показали видео с места подрыва патруля ОБСЕ.

Источник

Загрузка...