Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране

Экс-спикер парламента маленькой, но гордой республики, затерявшей в горах Кавказа со своим трехмиллионным населением, Нино Бурджанадзе прозрела, спустя 10 лет. В интервью РИА Новости она рассказала, что Грузия нанесла себе непоправимый вред, когда в 2009 году громко хлопнула дверью и покинула СНГ — пишет Правда-TV.

Сейчас респондент жалеет, что Грузия совершила очень грубую ошибку. Политический жест Тбилиси не принес никакой пользы. Наоборот, выход страны из СНГ принес огромный вред международному имиджу и экономике государства. В проигрыше оказались все: и чиновники, и народ.

Напомним, что речь идет о событиях 2009 года. 18 августа Грузия, после провала карательной операции военных «Чистое поле» в Цхинвале, вышла из состава Содружества Независимых Государств, созданного на руинах СССР.

Это было эмоциональное политическое решение, которое родилось в Тбилиси в знак протеста против действий российского миротворческого контингента, размещенного в Южной Осетии по мандату ООН. Голубые каски предотвратили геноцид осетин с стороны грузинских войск, прошедших боевую подготовку в Ираке под надзором натовских инструкторов.

Выход из СНГ, когда Грузия «громко хлопнула дверью», лишило Тбилиси возможности по ведению диалога для нормализации отношений с Россией.Примечательно, что нахождение Грузии в СНГ абсолютно не ущемляло ее суверенных прав. Политические недоросли Сакартвело собственными руками, понадеявшись на мудрого дядю Сэма, разрушили экономическое благосостояние страны.

Если бы не беспощадная борьба с русским языком, то грузинам была бы известна наша народная мудрость

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ! ПРИГОДИТСЯ, ВОДИЦЫ НАПИТЬСЯ!
Загрузка...