ЦБ отозвал лицензию у московского Регионфинансбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Регионфинансбанка, об этом говорится на сайте регулятора.

По данным ЦБ, Регионфинансбанк занимался проведением «теневых» валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерском учете и отчетности перед регулятором, несмотря на запрет.

В деятельности банка также установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представленных сведений о деятельности банка.

Регулятор также отметил, что уже неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, однако руководство и собственники организации не предприняли действенных, по мнению ЦБ, мер по нормализации его деятельности. В связи с этим Центробанк принял решение вывести организацию с рынка банковских услуг. В настоящее время в банке назначена временная администрация.

Регионфинансбанк не является участником системы страхования вкладов. По состоянию на начало ноября банк занимал 480 место в банковской системе России по величине активов.

Читайте также: Божена Рынска назвала быдлом россиян, не пустивших Дюжева без очереди

Let’s block ads! (Why?)

Источник