«Чей Крым?»: Собчак в Киеве нашла универсальный ответ на неудобный вопрос

  • Чей Крым?: Собчак в Киеве нашла универсальный ответ на неудобный вопрос
Фото: globallookpress.com

Ксения Собчак в Киеве нашла универсальный ответ на неудобный вопрос. Традиционно ее спросили: «Чей Крым?»

Телеведущая Ксения Собчак нашла универсальный ответ на вопрос украинских журналистов «Чей Крым?». Накануне она приняла участие в программе украинской радиостанции «Новое время».

Там ее и спросили про принадлежность полуострова.Для начала Собчак отметила, что русские и украинцы — братские народы. Поэтому «то, что уже было наделано», непросто пережить — «постараться найти как-то позитивный выход» и уйти от понятия «отдайте Крым», размышляла Собчак.

«Потому что этот выход сейчас, к сожалению, невозможен, — пояснила телеведущая, а в прошлом, к слову, и кандидат в президенты России. — Он (этот выход. — Ред.) был бы, на мой взгляд, самым правильным, но, исходя из реальности, он сейчас для российских политиков невозможен».

В целом Собчак полагает, что присоединение Крыма к России — это нарушение международного законодательства, и Москва должна вернуть полуостров… При этом, по версии Собчак, для возвращения должен быть проведен новый референдум. Логика странная, но какая есть. Выходит, что прежний референдум кажется Собчак нелегитимным, а новый по умолчанию будет верен…

Напомним, Крым стал частью России в 2014 году, когда в пользу подобного решения высказались абсолютное большинство жителей. Несмотря на то что Россия неоднократно указывала, что Крым останется частью нашей страны, потому что этого хотят люди, в Киеве придерживаются иной позиции и продолжают политизировать вопрос.

Источник ➝
Загрузка...