ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ РОССИЯ И КИТАЙ ОБЪЯВЯТ О ВОЕННОМ СОЮЗЕ ОФИЦИАЛЬНО. ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Что будет, если Россия и Китай объявят о военном союзе официально. Все последствия

Совместные военные учения РФ и КНР

Военно-политический союз Китая и России официально пока не оформлен, но все действия двух стран говорят о том, что он существует в скрытых межгосударственных договоренностях.

Что случится, если о военном блоке Москва-Пекин будет объявлено на международном уровне?

Что такое “военно-политический союз”

Военно-политический или военный союз, блок или альянс, предназначен для совместного отстаивания интересов входящих в него стран. Входящие в него государства действуют по единому плану в военном, а, возможно, и в экономическом отношении, поскольку экономика сегодня – это одно из средств ведения негласных войн.

Почему Россия и Китай имеют общие интересы

Переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны КНР Вэй Фэнхе

Переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны КНР Вэй Фэнхе

  1. После получения преференций на Амуре Китай полностью обратил свою экспансию на Тихоокеанский регион, стараясь освоить спорные острова в Южно-китайском море и претендуя на Тайвань.
  2. Китай старается создать у своих границ зону мира, что выразилось в основании мощной экономической группы стран ШОС, куда входит и Россия.
  3. Как и Россия, Китай постоянно подвергается нападкам со стороны США.
  4. Как и Россия, Китай считается В Америке главной угрозой гегемонии Вашингтона в мире.
  5. У Китая и России общее прошлое, без СССР такой страны, как КНР, не существовало бы.
  6. СССР и Китай совместно действовали против Квантунской армии во время Второй мировой войны.
  7. Россия и Китай одинаково смотрят на роль наших стран в разгроме фашизма и японского милитаризма, и не переписывают историю.
  8. У России и Китая огромные перспективы экономического сотрудничества от снабжения КНР полезными ископаемыми Сибири до прокладывания Северного морского пути и Шелкового пути.
Совместные учения ВМС КНР и ВМФ РФ

Совместные учения ВМС КНР и ВМФ РФ

Например, нет никакой разницы, у кого китайские производители будут покупать газ из газопровода “Сила Сибири” — у китайских или российских структур, поэтому и не будет никакой китайской агрессии в Сибири. Нет смысла.

Специально для тех, кто думает иначе и считает, что китайцы уже «оккупировали Сибирь», напомню, что китайцев в России всего 250 тысяч человек, в то время как представителей народов Средней Азии – миллионы. Не там ищете неприятности, товарищи!

Есть и другие причины, почему позиции, цели и задачи КНР и РФ во многом идентичны.

Что будет, если Россия и Китай объявят о военном союзе официально. Все последствия

О том, что китайские товарищи уже открыто призывают объединить усилия России и Китая, СМИ писали в начале 2018 года:

Военный атташе китайского посольства в Москве генерал-майор Куй Яньвэй призвал Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так, уверен он, можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете.

Об этом поистине сенсационном высказывании «Царьград» сообщил одним из первых, рассказав, что оно было сделано в ходе встречи с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым.

Вот что об этом сказал один из ведущих военных обозревателей РФ Виктор Литовкин:

— Такое заявление китайского атташе укладывается в общую политическую линию Китая по отношению к России.

В последнее время китайско-российские отношения в военной сфере очень динамично развиваются, — отметил эксперт. — Китай и Россия подписали «дорожную карту» военного сотрудничества на 2017–2020 годы, что свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и стратегического сотрудничества.

Обе страны столкнулись с новыми угрозами и вызовами в области безопасности и совместно защищают региональный мир и стабильность. На следующем этапе стороны сформулируют конкретный план развития военного сотрудничества.

Какими силами будет располагать союз РФ и КНР

Армии России и Китая на совместных учениях

Армии России и Китая на совместных учениях

Военный блок “Москва-Пекин” будет обладать большими ресурсами. Среди них можно отметить:

  • Большое население в 1580 миллионов жителей
  • Огромную территорию в 27 миллионов квадратных километров
  • Почти 1/5 мирового ВПП (17,2%)
  • Общие Вооруженные силы численностью 3 миллиона человек (1 миллион РФ и 2 миллиона КНР).

Изменение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Если одна армия “прикрывает другую”, то высвобождаются части, поскольку вероятный фронт на границе РФ и КНР переходит в статус тыла.

Это позволит увеличить напор в других, критически важных регионах мира. Например, Россия в лице КНР приобретает военного союзника на море в регионе северной части Тихого океана и в Юго-Восточной Азии. Кроме того, Россия может держать меньшие сухопутные силы на Востоке.

С другой стороны, Китай будет надежно защищен от воздушных ударов с севера (кстати, такое уже было во время китайских учений в прошлом году – российские ПВО перехватили самолеты-разведчики США, вылетевшие с Аляски в направлении Японского моря).

Одним словом, Азиатско-Тихоокеанский регион постепенно переходит под контроль РФ и КНР. Конечно, у Южной Кореи и Японии мощные флоты, в чем-то даже мощнее Тихоокеанского флота России, но КНДР на стороне Китая, а у Северной Кореи флот тоже – не подарок. Да и у самого Китая сегодня есть мощные военно-морские силы.

Изменение ситуации в мире

Что будет, если Россия и Китай объявят о военном союзе официально. Все последствия

Китай экономически, а Россия в военном плане, начинают совместно распространять свое влияние на планете.

Суть ситуации в том, что если ранее нападки США на Китай означали всего лишь нападки на Китай, то при провозглашении военного альянса такие действия будут автоматически расцениваться как нападки на Россию в том числе.

Та же ситуация произойдет, если США попытаются надавить на Россию – армия Китая будет приведена в полную боевую готовность.

Как увеличится мощь военного альянса Китая и России

Что будет, если Россия и Китай объявят о военном союзе официально. Все последствия

А теперь – самое интересное. Если военный союз будет заявлен, в него с большой долей вероятности попросятся и другие страны. Например, Филиппины, КНДР, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма (у которой отличные отношения с РФ) и прочие.

Я даже не отрицаю присоединения Индии. Многие скажут, что у Индии и Китая отношения «не очень», но вспомните Грецию и Турцию – они почти постоянно находятся в состоянии войны, но это не мешает им находиться в одном альянсе НАТО и выполнять общие задачи. То же самое касается и Индии, тем более что Индия и Китай уже пошли на сближение, несмотря на разногласия по Тибету.

Также есть большая вероятность, что все страны ОДКБ войдут в такой альянс РФ и КНР. Вернее, даже скорее всего так и случится. А это, на секундочку, Белоруссия, Казахстан и т.п.

КАРТИНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КЛИКОМ НА НЕЕ

Перераспределение транспортных потоков на планете

Контроль над транспортными потоками – она из основных задач американской армии. Совместными усилиями блок “Москва-Пекин” возьмет под свой контроль многие основные пути в мире.

В результате могут быть реализованы даже ранее отложенные проекты каналов через территорию Таиланда и Никарагуа (аналог Панамского канала). Во втором случае предполагалось, что канал построит Китай, а охранять его будет российская база, находясь, по сути, на южном направлении США, где у Америки нет противоракетной обороны.

В районе Ближнего Востока и Магриба у наших стран также неплохие перспективы. Военные базы России стоят в Сирии, могут быть поставлены в Судане и Ливии. База Китая уже стоит в Джибути.

Это касается и многих других регионов мира. Данная тема требует более широкого освещения, она не умещается в один материал и может быть использована как основа для отдельной статьи. Поэтому я на ней пока не буду останавливаться подробно.

Итог

Если военный альянс КНР и РФ состоится, и к ним присоединятся другие участники, баланс сил в мире изменится далеко не в пользу Запада.

Армии Китая, России, Индии, Ирана, КНДР, стран ОДКБ превышают возможности армий НАТО, Японии, Южной Кореи и Австралии.

Читайте также: «Через две недели Израиль ждет кошмар?»: израильская сторона в ужасе от размещения российских С-300 в Сирии

Источник →

Загрузка...

Читайте также: