Что ждет Украину после Нормандских переговоров

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о своем недовольстве в связи с политическим и экономическим кризисом в стране. Также он оценил перспективы новой встречи в «нормандском формате»
В комментарии изданию «Український тиждень» экс-глава СНБО Александр Турчинов высказал недовольство в связи с ситуацией в стране.
По его словам, «западные коллеги» больше не считают украинский кризис приоритетной проблемой, теперь они не хотят уделять ей должное внимание и финансировать интересы Киева. В качестве подтверждения своим словам он указал более «значимый регион» — Ближний Восток, где сейчас России пытаются противостоять США. Это означает, что Украине «грозит страшное», ведь она более не представляет какого-либо внешнеполитического значения.

Он напомнил, что в разгар гражданской войны из-за обстановки на юго-востоке президент Петр Порошенко пытался привлечь к себе внимание всего мира. Однако в 2019 году «дело дошло до абсурда», и сейчас можно наблюдать, как приближенные бывшего президента впали в отчаяние, прямым текстом обвиняя команду Владимира Зеленского в недальновидности и пытаясь «уберечь» новоизбранное правительство «от греха».

В соответствующем контексте Турчинов признался, что в отношениях России и Запада наблюдаются определенные «подвижки», но воспринимать этот факт за полноценное налаживание связей якобы не стоит. Что касается позиции украинцев, то США «превратили их в дойную корову», воспользовавшись страной. Когда Киев перестал быть нужным для Вашингтона, его проблемы потеряли всякий смысл. Такой расклад не предусматривает благоприятного исхода в «нормандских переговорах», поскольку в победителем там будет только Россия, которую поддерживает большинство европейских лидеров и Белый дом в частности.

Источник ➝
Загрузка...