«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата у берегов Крыма американский В-52 совершил аварийную посадку

Как сообщили ведущие СМИ, американский бомбардировщик В-52, накануне внезапно приблизившийся к берегам Крыма, был перехвачен российскими истребителями Су-27, после чего совершил аварийную посадку на авиабазе Милденхолл.

Выяснилось, что в инциденте участвовал самолет из 5-го бомбардировочного крыла ВВС США, расположенного на авиабазе в Северной Дакоте.

Эта машина была задействован в ежегодных учениях НАТО в  учениях «Saber Guardian — 2019» в Румынии.

Любопытно, что пилот американского бомбардировщика использовал позывной «Hodor-52».

Как известно, Ходор это персонаж популярной телесаги «Игра престолов» — умственно отсталый конюх в доме Старков. То есть в данном случае мы видим явное желание американцев закосить под идиотов, с которых нечего взять кроме анализов.

Скрин с онлайн-сервиса 360°Radar

Но на самом деле «Hodor-52» (Ходор минус 52) это явный намёк на М. Ходорковского, который в 2003 году был лишён 52-процентного пакета акций ЮКОСа, и который в настоящее время так же используется для проверки России на прочность.

То есть, с мотивом действий НАТО в целом и американских ВВС в частности мы разобрались — проводилась проверка российских рубежей на прочность.

Теперь переходим непосредственно к разбору инцидента.

Для восстановления картины случившегося как всегда будем пользоваться онлайн-сервисами: radioscanner.ru и 360°Radar.

Итак.

Изначально «Hodor-51» и «Hodor-52» следовали в Румынию, но затем в 10:45 МСК один из самолетов направился к береговой линии в сторону Крыма, приблизившись к полуострову на расстояние около 40 миль.

Для его перехвата в воздух поднялись российские истребители Су-27.

Далее публикуем запись переговоров пилотов российских Су-27 и американского В-52.

Су-27: Внимание пилотов В-52! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! (шум) … предлагаем вам немедленно изменить курс (неразборчиво).

Перехват В-52 над Чёрным морем

В-52: Мы находимся в международном воздушном пространстве над водами Чёрного моря… (шум) … курс не намерены (шум).

Су-27: Повторяем! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! Если вы (неразборчиво), то мы будем вынуждены выполнить перехват.

В-52: Профессионально? (в кабине В-52 слышен смех, шум) Какого (неразборчиво) вы, вообще, к нам привязались? Мы летим в Грузию с дружественным визитом!

Су-27: Вы приблизились на недопустимое расстояние к государственной границе, (неразборчиво)! Приступаем к выполнению перехвата. 

Спустя минуту.

Су-27: Зажимай, давай, молодец! Дави его справа! Дави справа, бл(неразборчиво)! Дави, я его здесь приму, бл(неразборчиво)! Прижимай! Давай, давай, прижимай его бл(неразборчиво)! Влево 5, влево 10! Давай! Давай, бл(неразборчиво)! Держаться всем!

Истребители Су-27

В-52: Разворот! Разворот! Максимальные обороты! … (шум в кабине) Какие (неразборчиво) максимальные обороты?! Корыто 56-го года выпуска! … (шум)… Выход из строя правого двигателя! Я хочу к маме! … (шум) Отставить, (неразборчиво)! Идём на аварийную посадку! Идём на аварийную посадку! SOS! Мэйдэй, япона мать!

Шум в эфире, обрывки фраз. Запись переговоров прерывается.

В 10:52 МСК В-52 выполнил экстренный разворот с противоракетным манёвром «оверкиль» и, не заметив Румынии, аки шпорцевый гусь помчался сквозь туманы на базу Милденхолл.

По сведениям из надёжных источников, в ближайшие дни бомбардировщики В-52 с позывными «Hodor-53» и «Hodor-54», в соответствии с планом учений «BALTOPS», должны будут проверить на прочность наши границы над Балтикой.

Ну, что ж? Милости просим, господа! Вэлкам!

Ходорковский не прекращает попыток протолкнуть во власть своих ставленников

Гамбит Вепря

Загрузка...