«Это будет дешевле и быстрее»: Делягин рассказал, кто занимается «истреблением коренного населения России»

  • Это будет дешевле и быстрее: Делягин рассказал, кто занимается истреблением коренного населения России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экономист Михаил Делягин рассказал, кто именно занимается «истреблением коренного населения России», усугубляя зависимость страны от трудовых мигрантов. «Это будет дешевле и быстрее», — привёл он один из доводов.

Михаил Делягин привёл сразу три объяснения, почему большинство граждан России выступают против притока в страну трудовых мигрантов, и заодно рассказал, кто именно уничтожает коренное население.

Прежде всего, напомнил экономист в разговоре с ИА Regnum, трудовая миграция вызывает негативные последствия для экономики, провоцируя уничтожение рынка труда и блокируя технический прогресс. «Зачем мне экскаватор, если мне пригонят с десяток выходцев из Средней Азии, и это будет дешевле и быстрее», — пояснил он.

Кроме того, он обратил внимание на чёткую политику по замене коренного населения России «трудолюбивыми соотечественниками». «Сначала либералы занялись истреблением коренного населения России, а потом нам начали рассказывать, что у нас мало населения и давайте превратим страну в Северный Таджикистан», — возмущается Делягин.

Говоря о мотивах, которыми руководствуются поборники либерализации миграционного законодательства, он напомнил, что гастарбайтерам можно меньше платить, а бизнесменам хочется «иметь рабов для домашнего хозяйства», не особо интересуясь, что будет со страной.

В качестве третьей причины назревшего в стране недовольства миграционной политикой он назвал коррумпированность чиновников, которые, имея дело с представителями диаспор, рассматривают взятки как «нормальные деловые транзакции».

Напомним, ранее социологи выяснили, что не менее 72% жителей России выступают за ограничение количества трудовых мигрантов в стране. По мнению Делягина, в реальности этот показатель составляет не менее 85%.

Источник ➝
Загрузка...