«Это наше полушарие. Это не то место, где русские должны вмешиваться »

«Это наше полушарие. Это не то место, где русские должны вмешиваться »: советник Трампа по национальной безопасности говорит, что США возвращаются к доктрине Монро и хотят, чтобы иностранные влияния немедленно покинули Венесуэлу.

В среду советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности заявил, что США считают восстание в Венесуэле делом Запада, и сторонние субъекты должны немедленно покинуть южноамериканскую страну.

В среду утром Джон Болтон заявил журналистам Белого дома, что Трамп возвращается к доктрине Монро и будет оказывать свое влияние на стабилизацию Венесуэлы.

«Мы ясно дали понять, что доктрина Монро жива в этой администрации. Мы ожидаем, что иностранное влияние исчезнет », — сказал он.

Болтон направил свое презрение к России. Он сказал, что у США есть доказательства того, что правительство Владимира Путина убедило венесуэльского лидера Николаса Мадуро не бежать из страны и проложить путь к мирной передаче власти.

«Это наше полушарие. Дело не в том, что русские должны вмешиваться, — заявил Болтон. «Это была ошибка с их стороны». Доктрина Монро — идея провозглашения американского континента зоной, закрытой для вмешательства европейских держав.

«Это наше полушарие. Это не то место, где русские должны вмешиваться » Венесуэла, Дональд Трамп, Советники, Политика

Читайте также: В Киеве предложили украинский ответ на акцию «Бессмертный полк»

Источник ➝

Загрузка...