Госдеп США официально объявил о назначении пресс-секретаря

Фото: Голос Америки Хизер Нойерт заменит в Госдепе Джона Кирби

Ранее Хизер Нойерт была ведущей и корреспондентом утреннего шоу на телеканале Fox News.

Государственный департамент США объявил о назначении Хизер Нойерт пресс-секретарем внешнеполитического ведомства, передает Голос Америки.

Ранее 47-летняя Нойерт была ведущей и корреспондентом утренней программы Fox and Friends на телеканале Fox News. Она участвовала в освещении четырех президентских кампаний и инаугураций, а также освещала события, связанные с терактами В Орландо, Сан-Бернардино и Бостоне, отмечается в заявлении Госдепартамента.

В документе отмечается, что Нойерт «пришла в Госдепартамент с более чем 15-летним опытом работы в качестве ведущей и корреспондента, освещавшего как зарубежные, так и внутренние новости, в том числе теракты 11 сентября, войну в Ираке и геноцид в Дарфуре (Судан). Опыт Нойерт в сфере медиа и ее давний интерес к международным делам неоценимы, когда она освещает внешнеполитические приоритеты Администрации для американского народа и для всего мира».

До начала работы на Fox News Нойерт была корреспондентом канала ABC News. Один из ее репортажей для канала (о девочках-подростках во время войны в Ираке) был номинирован на премию Эмми. До того, как стать журналистом, Нойерт работала в сфере здравоохранения.

Нойерт окончила вашингтонский Колледж Маунт Вернон.

Как сообщал Корреспонент.net, ранее президент США Дональд Трамп назначил представителя нацкомитета Республиканской партии Шона Спайсера пресс-секретарем Белого дома.

Источник

Загрузка...