Гуайдо «разоблачил» Россию и Китай

Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, усомнился в искреннем желании России и Китая помогать избранному главе Венесуэлы Николасу Мадуро.
По мнению оппозиционера, Москва и Пекин преследуют исключительно свои личные интересы.
«Я не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро.
Они просто-напросто защищают свои инвестиции в Венесуэле», — заявил он в интервью изданию Wall Street Journal.Он также отметил, что уже сейчас к российскому и китайскому лидерам приходит осознание, что Мадуро не сможет предложить им ни стабильности, ни гарантий.
«Оппозиция выступает за стабильность, защиту Венесуэлы, за развитие демократических процессов», — заключил Гуайдо, добавив, что его совершенно не волнует, что в республике может начаться гражданская война, так как Венесуэле оказывается огромная, «совершенно беспрецедентная» поддержка.
Ранее News.ru писал о том, что советник президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Он утверждает, что другие ответственные страны уже взяли на себя обязательства по улучшению ситуации в Каракасе.

Читайте также: Червоненко объяснил, почему украинские летчики-испытатели бегут в Россию

Источник ➝
Загрузка...