ИНФОРМАЦИОННО-ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ РФ ПОСТАВИЛА КРЕСТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПРОВОКАЦИИ США В СИРИИ

Информационно-дипломатическая операция РФ поставила крест на последней провокации США в Сирии

Благодаря мастерски проведенной информационно-дипломатической операции, Россия сорвала очередную провокацию США в Идлибе и лишила американцев, возможно, последнего шанса на реванш в Сирии. И да, эта провокация также станет последней, как для боевиков группировки «Джебхат ан Нусра», зажатых со всех сторон правительственными войсками в провинции Идлиб, так и для их непосредственных хозяев, обитающих на Капитолийском холме.

Как известно, американцы отчаянно пытались спасти свой последний террористический резерв в САР, оказавшийся в осаде в провинции Идлиб. Увещевания и угрозы представителей Вашингтона в ООН не помогли и США сделали ставку на уже проверенный временем спектакль с химической атакой. Но Москва снова сработала на опережение и нанесла сокрушительный упреждающий удар.

Россия сделала достоянием мировой общественности информацию о том, что США и Великобритания, используя подставную компанию «Олива», готовят инсценировку химической атаки в провинции Идлиб. Союзники по международной коалиции намеревались обвинить в химатаке Асада, и в ООН потребовать прекращения боевых действий в регионе и спасти тем самым своих протеже из «Джебхат ан-Нусры». Для большей весомости коалиция заранее заявила о готовности нанести удар по военным объектам САР в ответ на ещё не совершённую химическую атаку.

Москва и Дамаск в этом противостоянии переиграли Вашингтон по всем направлениям и, возможно, поставили крест на «сирийских планах» США. Представители РФ буквально пошагово передавали всю информацию о подготовке инсценировки крупнейшим мировым СМИ, информируя также по дипломатическим каналам все заинтересованные стороны. Постановочные съёмки наёмники США планировали провести в городе Джиср-Эш-Шугур и Россия зафиксировала каждое движением провокаторов, вплоть до времени завоза ёмкостей с хлором и точного времени начала съёмок.

В день, когда должна была произойти ложная химическая атака, Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Идлибе и предоставила неопровержимые доказательства, как подготовки самой провокации, так и причастности к её организации США и Великобритании.

Истерика представителей США и Великобритании в ООН и сворачивание всей военной операции союзников, предусматривающей нанесение ракетных ударов по САР, была лучшей наградой России за проделанную работу. Также не стоит забывать, что для американцев сорванная провокация была последним шансом спасти своих террористов и взять хотя бы незначительный реванш за ряд поражений в Сирии. По факту, эта дипломатическая победа РФ знаменует и позорный финал американской кампании в регионе.

Читайте также: США помогут украинцам строить автокефальную церковь.

Источник →

Загрузка...