Истребители ВКС РФ перехватили самолеты «противника» в стратосфере

Перехват в стратосфере воздушных целей осуществили истребители МиГ-31БМ, сообщил в понедельник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В Нижегородской области экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиацентра Воздушно-космических сил России (ВКС) отработали перехват воздушных целей на больших высотах, в том числе в нижнем слое стратосферы», — говорится в сообщении.

Роль воздушного противника, по данным военного ведомства, выполняла пара истребителей аналогичного типа.

«Экипажи условного противника выполняли полет на высотах от 10 до 15 тыс. км на скоростях 1–2,5 км/ч», — уточнили в Минобороны РФ. 

Экипажи авиацентра отработали взлет по команде «Воздух», самостоятельный поиск целей на больших дистанциях и их условное уничтожение ракетным вооружением на расстоянии более 150 км. 

В течение летной смены более 10 экипажей отработали полеты на перехват воздушных целей, сообщили в департаменте.

«Средствами объективного контроля зафиксировано условное поражение каждой из целей», — говорится в релизе военных. 

В Нижегородском авиацентре, как сообщается, проходят переучивание на современную модернизированную версию истребителя-перехватчика МиГ-31БМ летчики со всей страны от Тверской области до Камчатки. 

МиГ-31БМ — многоцелевой сверхзвуковой истребитель-перехватчик, оснащенный современной системой управления и высокоточным оружием. По сравнению с предшественником, боевая эффективность модернизированного самолета выросла в 2,6 раза. 

Читайте также: Авиакатастрофа и чудо: шанс выжить был один на тысячу

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...