Итоги 23.04: Подрыв авто ОБСЕ, выборы во Франции

Автомобиль миссии ОБСЕ после взрыва

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине

 

Утром 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в селе Пришиб Луганской области. В ОБСЕ информировали, что при взрыве погиб гражданин США, еще двое − граждане Германии и Чехии − получили ранения.

 

Сепаратисты самопровозглашенной ЛНР обнародовали видео с места подрыва патруля миссии и заявили, что автомобиль ОБСЕ «отклонился от маршрута».

 

 

Во Франции проходил первый тур президентских выборов

 

Во Франции проходил первый тур президентских выборов, для участия в котором зарегистрировались 11 кандидатов. Отмечается, что явка избирателей была одной из самых высоких за 40 лет.

 

Экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон и лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов.

 

Лидером президентской гонки 23 апреля стал Макрон, который набрал 23,75% голосов. За его соперницу Ле Пен проголосовали 21,53% выборщиков.

 

Экс-премьер Франции и лидер Республиканцев Франсуа Фийон признал поражение на президентских выборах и заявил, что во втором туре будет голосовать за Макрона.

 

Украина прекратит поставки электричества в ЛНР

 

Гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай сообщил, что с 25 апреля Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории Луганской области».

 

По его словам, в ЛЭО получили документы от госпредприятия Энергорынок, которые подтверждены документами с Минэнерго за подписью министра Игоря Насалика.

 

Япония и США начали совместные морские учения

 

Морские силы самообороны Японии начали совместные учения с американским атомным авианосцем Карл Винсон в Тихом океане.

 

В ответ на учения, Северная Корея пригрозила США потопить их авианосец.

 

«Наши революционные силы пребывают в боевой готовности, чтобы потопить авианосец США одним ударом», − говорится в сообщении правящей Трудовой партии Кореи.

 

Лолиту Милявскую не пустили в Украину

 

Украинские пограничники не пустили в страну певицу Лолиту Милявскую из-за посещения Керчи в 2015 году.

 

«Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда, я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд», – написала певица в Facebook.

 

Позже Милявская заявила, что намерена подать иск против властей Украины в Европейский суд по правам человека из-за запрета въезда в страну на три года.

 

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом

 

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом в том случае, если власти страны будут следовать политическому курсу США в отношении Пхеньяна. 

 

Такое заявление стало ответом на недавнее интервью министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая заявила, что ядерная программа Северной Кореи представляет «серьезную угрозу» для Австралии.

Сюжеты

СюжетИтоги 22.04: Суд над Мартыненко, пранк со Скрипкой

СюжетИтоги 21.04: Условие МВФ, планы Трампа по Украине

СюжетКаннский кинофестиваль 2017: главные фильмы

СюжетРэп и брань. Как РФ реагировала на новости Украины

СюжетСледующий пошел. НАБУ против спонсора Яценюка
Источник

Загрузка...