Качели начались, когда мы перестали платить: эксперт объяснил, почему ПАСЕ начала защищать Россию

Как только РФ перестала выплачивать членские взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), организация решила пойти на уступки, рассказывает политолог Владимир Корнилов.

Российский политолог Владислав Корнилов заявил, что ПАСЕ начала идти на определенные уступки лишь после того, как Москва перестала платить членские взносы.

О своеобразной защите со стороны ПАСЕ он рассказал в эфире телевизионного канала «Россия-1».

«Качели начались, когда мы перестали платить. До этого они говорили: нет, не отменим решения, не отменим санкций, пока не вернете Крым, не измените своего поведения. Стоило перестать платить, моментально стали двигаться, что-то там обсуждать», — констатирует эксперт

Что касается антироссийских санкций, введенных Западов из-за присоединения Крыма, то их вряд ли отменят. Полного восстановления в российской делегации в правах ожидать не приходится. С другой стороны, остановка выплаты взносов всё же является «действующим механизмом».

Корнилов заключил, что несмотря на «поражение в правах», Москва всё ещё сотрудничает с массой иностранных структур. Россия — один из главных акционеров Европейского банка реконструкции и развития. В то же время она остаётся самой дисциплинированной страной по обслуживанию долга. Тем не менее, когда РФ в очередной раз лишается прав в том или ином международном ведомстве, она «продолжает во что-то играть». Подобный подход не является правильным.

Стоит отметить, во время предстоящей сессии ПАСЕ парламентарии обсудят проект решения, в котором предлагается усложнить процесс оспаривания полномочий делегаций. Очевидно, такая мера имеет определенное отношение к защите российских интересов.

Напомним, в 2014 году российская делегация в Парламентской ассамблее была лишена ряда полномочий из-за реинтеграции Крымского полуострова в состав России. Москва заявила о невозможности продолжения работ в таких условиях, прекратив участие на заседание. В 2017 году было заявлено, что РФ приостанавливает выплаты в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия её делегатов не восстановят в полном объеме.

Источник фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe

Автор: Илья Александров…

Читайте также: Закарпатские чиновники, внесенные на сайт «Миротворец» начали массово увольняться с работы

Источник:

Загрузка...