КИТАЙСКИЕ СМИ ВОСХИТИЛИСЬ ОТВЕТОМ РОССИИ В ОХОТСКОМ МОРЕ, НА ПРОВОКАЦИИ ЯПОНИИ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ

На днях китайские СМИ узнали о маневрах военных Российских кораблей рядом с островами Японии, журналисты заговорили о том, что Россия таким образом дает ответ Японии на ее провокации по поводу спорных островов. Точнее Япония считает их спорными, Россия же ни о чем не спорит и острова по праву территория России.

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

Такие маневры российских кораблей позволили России добиться сразу двух целей. СМИ рассказали о том, что военное ведомство Японии обнаружили на выходе из Охотского моря сразу 28 военных российских кораблей. В это же время порядка 40 военных кораблей и катеров, начали учения в Охотском море. Китайские СМИ отметили, что японское руководство было не на шутку встревоженно, так как уверенности в помощи союзников у японцев нет.

Китайские СМИ восхитились ответом России в Охотском море, на провокации Японии в Балтийском море

Россия ответила, таким образом, на вывод японских кораблей в Балтийское море для учений совместно с НАТО. Вышло так, что если бы Россия захотела напасть на Японию, то с воды никто защитить бы ее не смог. Но Россия была попросту возмущена тем, что японские военные корабли принимают учения в другой точке мира и помогает расшатывать и без того напряженную обстановку. Таким образом, Россия показала свое недовольство присутствием Японских кораблей в Балтийском море и напугала японское руководство, которое оказалось беспомощно — отмечают Китайские СМИ.

Читайте также: 43 тысячи человек остались в Донбассе без воды

Источник: 

Загрузка...