Клинцевич развеял слухи о начале Третьей мировой войны из-за Сирии

Фото: golos-dnr.ru

В эфире НСН сенатор заявил, что данные опроса «Левада-Центра» об опасениях россиян в связи с событиями в Сирии связаны с запугиваниями некомпетентных экспертов.

Опрос «Левада-Центра» показал, что 57 процентов россиян считают, что обострение отношений России с Западом из-за событий в Сирии может привести к началу Третьей мировой войны. Из них – у 16 процентов есть большие опасения по этому поводу, а 41 процент опрошенных имеет некоторые опасения.

В эфире НСН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что на настроения россиян негативно влияют мнения некомпетентных экспертов, в действительности же опасаться начала Третьей мировой жителям России не нужно.

«Россияне запуганы СМИ, некомпетентными комментариями экспертов. Сирия сегодня никак не может привести к Третьей мировой войне. Я хотел бы сказать людям, чтобы они по этому поводу вообще не беспокоились. Войны не будет, и гражданам Российской Федерации ничего не угрожает! Могу сказать об этом с полной ответственностью как человек, который много лет провел на войне и всю жизнь занимался обороной», — отметил сенатор.

По словам Клинцевича, любая страна, которая может напасть на Россию, понимает, что «в этом случае перспективы сохранения мира на земле уже не останется», учитывая военный потенциал нашей страны.

В то же время, сенатор не исключил, что Россию будут пытаться дестабилизировать изнутри. «Открытым противостоянием никто никогда нас завоевывать не будет. Будут использовать клевету, грязь, наши трудности. Уже давно определены эти способы и методы. Например, американцам не очень нравится государственный суверенитет и государственная политическая и экономическая независимость РФ», — сказал Клинцевич.

Также сенатор не исключил возникновение военного конфликта вне территории России, в том числе, с применением ядерного оружия. «Сегодня такая проблема существует. И провокаторами этих действий являются отдельные представители США. Хотя наш президент Владимиру Путин заявлял, и недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко это подтвердила, что Россия всячески ищет возможность выстроить хорошие взаимоотношения со всеми, в том числе, с Соединенными Штатами, чтобы можно было сотрудничать и работать», — добавил собеседник НСН.

Опрос среди россиян также показал, что 31 процент респондентов внимательно следят за событиями в Сирии, 55 процентов немного знают о происходящем, а 14 – ничего об этом не слышали. Исследование «Левада-Центра» проводилось в конце апреля этого года – 24 апреля 2018 года среди 1600 человек в 136 населенных пунктах и 52 субъектах страны.

Отметим, что страны Запада зачастую обвиняют Россию в дестабилизирующем поведении в Сирии. Так, президент США Дональд Трамп возложил ответственность за якобы имевшую место химическую атаку правительства Сирии на мирное население города Дума на РФ и Иран. 14 апреля 2018 года силы коалиции в составе США, Великобритании и Франции в ответ на химатаку атаковали правительственные объекты и армейские склады республики. Также коалиция во главе со Штатами нанесла еще один ракетный удар по Сирии, в результате которого погибли 17 человек, пишет Ura.ru.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: