Комплекс «Кинжал» может получить первое боевое применение в Сирии

Аэробаллистическая ракета

Российский АРК «Кинжал» могут испытать на сирийских боевиках.

Решительные бомбардировки позиций сирийской вооружённой оппозиции, боевиков и террористов в Идлибе указывают на серьёзные намерения российских ВКС выбить всех радикалов и вернуть под контроль властей арабкой республики этот регион. С учётом того, что на сегодняшний день это единственная сирийская провинция находящаяся под контролем наибольшего числа боевиков, специалисты не исключили, что российские военные вполне могут ударить по радикалам своим современным вооружением, в том числе и новейшим авиационно-ракетным комплексом «Кинжал».

«Боевики имеют в провинции Идлиб массу укреплённых позиций, в связи с чем, Россия вполне может воспользоваться комплексами «Кинжал», что помимо практического эффекта, позволит продемонстрировать российским противникам и реальную мощь уникального оружия. С другой стороны, в Минобороны пока что по этому поводу никаких заявлений сделано не было, в связи с чем, утверждать что-либо однозначно нельзя», — отметил военный эксперт Avia.pro.

Следует уточнить, что за минувшую неделю российские ВКС совместно с сирийскими ВВС нанесли по сирийским боевикам удерживающим провинцию Идлиб более двухсот авиаударов, в результате чего удалось вернуть под контроль правительственных сил небольшую часть территорий провинций Хама и Идлиб.

Источник →

Загрузка...