Конгресс США расследует причастность Украины к поставкам частей баллистических ракет КНДР

Конгресс США рассмотрит законопроект, предусматривающий проведение проверок для выявления поставщиков компонентов, используемых Северной Кореей для разработки баллистических ракет.

В Вашингтоне не исключают, что к этому могут иметь отношение в Киеве.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Американские законодатели потребовали от директора Национальной разведки США Дэна Коутса и главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона выяснить, из каких стран в КНДР могут поставлять компоненты, используемые Пхеньяном при разработке баллистических ракет.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение в Конгресс представителями комитетов по разведке и иностранных дел.

При этом авторы инициативы ссылаются на доклад, подготовленный Международным исследовательским институтом стратегических исследований (IISS), в котором говорится, что к поставкам соответствующих компонентов в Северную Корею может быть причастна Украина.

Законодатели в Вашингтоне пришли к выводу, что при создании баллистических ракет «Хвасон-12» и «Хвасон-14» в КНДР могли быть использованы модернизированные советские ракетные двигатели семейства РД-250, производством которых в настоящий момент занимается завод «Южмаш» в украинском Днепропетровске (Днепре).

В том случае, если по итогам рассмотрения данный законопроект обретет поддержку сенаторов, документ будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Читайте также: Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509522026