Лавров своей речью на Генассамблее ООН отрезвил Запад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, где прошла 74-я сессия. С трибуны ООН своей речью Лавров отрезвил Запад, напомнив, что его вековое доминирование в мировых делах стремительно тает.

Об этом пишет издание «Царьград».Дипломат уверен, что Запад никак не может смириться с тем, что его доминирование в мировых делах, которое длилось веками, тает, поэтому западные страны пытаются препятствовать процессу формирования полицентричного мира. Лавров заявил, что поведение Запада выглядит следующим образом – «Если коротко – «мы либералы, нам можно всё»». Кроме того, дипломат подчеркнул, что сами «правила» устанавливает именно Запад, который взял курс на подмену ими международных конвенций.

«Запад всё реже вспоминает про международное право и всё чаще и навязчивее рассуждает о «порядке, основанном на правилах»», — отметил Лавров.

Также министр иностранных дел РФ отметил, что такими «правилами» ранее уже были подменены универсальные конвенции в Организации по запрещению химического оружия. Технический секретариат ОЗХО через противоправные манипуляции и совершенно бесцеремонное давление обрел атрибутивные функции. По словам дипломата, это незаконно, так как нарушает Конвенцию по химоружию и исключительных прерогатив Совбеза.

Валентина Прокофьева

СМИ раскрыли детали секретного разговора Лаврова и Трампа

Источник: https://newinform.com/191693-lavrov-svoei-rechyu-na-genassam…

Загрузка...