Лидер выборов в Сербии поблагодарил Путина и Меркель за поддержку

Александр Вучич

Александр Вучич отметил, что продолжит европейский курс Сербии, но сохранит дружбу с Китаем и Россией.

 

Премьер-министр Сербии Александр Вучич, который по предварительным результатам, побеждает на президентских выборах, заявил, что продолжит европейский курс Белграда при сохранении дружеских отношений с Россией и Китаем, передает РИА Новости.

 

«Значительное большинство граждан Сербии выступает за продолжение процесса реформ, за продолжение европейского пути Сербии при сохранении традиционной дружбы с Россией и Китаем, за продолжение трудной работы», − отметил Вучич.

 

Он также выразил особую благодарность президенту РФ Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель за поддержку в ходе избирательной кампании.

 

«Особенно хочу выразить благодарность госпоже Меркель и Владимиру Владимировичу Путину за то, что имели смелость вести переговоры с Сербией и со мной как с председателем правительства и в ходе кампании, хотя я им обоим сказал, что оставалось соответственно пятнадцать и три дня до наступления предвыборной тишины. Спасибо им за это, и это говорит о том, что они хорошо думают и о Сербии, и не так уж и плохо обо мне», − подчеркнул сербский премьер.

 

Отметим, Берлин Вучич посетил 15 марта, Москву – 27 марта.

 

По предварительным данным, действующий премьер Сербии набирает порядка 55-59% голосов, что обеспечит ему победу в первом туре.

 

Как сообщал Корреспондент.net, глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Макаллистер заявил, что Россия сознательно проводит в Сербии стратегию дестабилизации.

 

В Сербии назвали в честь Путина село
Источник

Загрузка...