МИД России: Подрыв автомобиля ОБСЕ − провокация

Авто миссии ОБСЕ после взрыва

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали происшествие с патрулем ОБСЕ «циничной акцией».

 

В Министерстве иностранных дел России заявили, что обстоятельства инцидента с подрывом автомобиля ОБСЕ в Луганской области Украины указывают на возможность провокации, направленной на срыв урегулирования в Донбассе.

 

«Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского «Комплекса мер», − говорится в заявлении.

 

Отмечается, что инцидент «подтверждает острую необходимость должного обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ», что зафиксировано в мандате миссии.

 

В МИД РФ подчеркнули, что «глубоко возмущены этой циничной акцией, повлекшей гибель человека и направленной против международных наблюдателей» и призвали «к активизации прямых переговоров между сторонами конфликта − Киевом, Донецком и Луганском.

 

Как сообщал Корреспондент.net, утром 23 апреля в селе Пришиб Луганской области автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине.

 

В ОБСЕ информировали, что при взрыве погиб член патруля − гражданин США, еще двое − граждане Германии и Чехии − получили ранения.
Источник

Загрузка...