Минобороны РФ обнаружило в сирийской Думе химлабораторию

Российские военные сообщают, что обнаружили в сирийском городе Дума лабораторию боевиков, в которой производилось химоружие. Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» представитель войск радиационной, химической и биологической защиты России в Сирии Александр Родионов, специалистами были обнаружены вещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия. В частности, речь идёт о тиодигликоле и диэтаноламине, которые необходимы для получения сернистого и азотистого иприта.

Помимо этого, Родионов добавил, что специалисты войск РХБЗ нашли баллон с хлором, аналогичный тому, что использовался для постановки растиражированного фейкового сюжета. Напомним, видеоролик, на основании которого западные страны сделал вывод о химической атаке в сирийской Думе, был постановкой. Это признали снимавшиеся в нем люди. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Как напоминает Ura.ru, в ночь на субботу США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. Поводом для этого стало якобы применение химоружия в городе Дума.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...