МОЛНИЯ: Генштаб Турции объявил о начале операции в сирийском Африне

Генштаб Турции объявил о начале военной операции против вооруженных формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

Операция «Оливковая ветвь» началась в 17.00 мск.

«С целью обеспечения стабильности и безопасности на наших границах и в регионе ВС Турции 20 января в 17.00 начали операцию „Оливковая ветвь” в районе Африна против террористических организаций (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) РПК, сирийской курдской партии „Демократический союз”, сил самообороны сирийских курдов (YPG) и ИГИЛ*», — говорится в заявлении.

По информации турецкого Генштаба, целью операции является «зачистка региона от террористов и спасение братского народа от террористического гнета».

Как отмечает военное ведомство, атакам подвергаются только «объекты террористов, при этом оказывается максимальная чувствительность к мирному населению».

Как ранее сообщала «Русская Весна», в субботу президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне.

Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) заявили, что будут вынуждены обороняться, если Анкара начнет наступательную операцию в сирийском регионе Африн.

Читайте также: «Спецназ из СССР» в Сирии: страсти вокруг «Турана»

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...