«МЫ НЕ БУДЕМ МИРИТЬСЯ»: ПОРОШЕНКО ОТДАЛ ПРИКАЗ О «ВОЙНЕ» С РОССИЕЙ В АЗОВСКОМ МОРЕ

«Мы не будем мириться»: Порошенко отдал приказ о «войне» с Россией в Азовском море

Украинский президент «встал на тропу войны» и пообещал противостоять России в Керченском проливе, где Москва якобы устроила блокаду украинским портам в Приазовье.

В последние месяцы кризис, наметившийся в Азовском море, продолжает стремительно прогрессировать. Особенно четко это прослеживается после пуска в эксплуатацию масштабного российского инфраструктурного объекта – Крымского моста, который связал полуостров с материковой счастью РФ.

Еще более обострил ситуацию захват украинской стороной российского сейнера «Норд», который стал причиной рационального ответа Москвы – ужесточения пограничного контроля в море. Теперь все суда, следующие в украинские порты и из них, тщательно досматриваются. Все это приводит к увеличению срока доставки грузов и  дополнительным издержкам.

Киев на протяжении долгого времени уже демонстрирует агрессию по отношению к России и крымчанам в особенности, обвиняет Москву в нарушении правил и теперь готовится оказать сопротивление – по крайне мере об этом красноречиво заявляет украинский президент Петр Порошенко.

Глава украинского государства на личной странице в соцсети Twitter выступил с новым заявлением обвинительного характера. По его словам, российские силовики незаконно захватывают корабли, движущиеся в сторону портов его страны. В ответ на это, по словам политика, он отдал приказ о противостоянии российским военным в Керченском проливе, чем объявил «войну» в Азовском море.

«Мы не будем мириться с захватом русскими украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов. И я уже отдал соответствующие приказы, чтобы принять достаточные меры и остановить российские провокации в Керченском проливе», — написал Порошенко в соцсети.

Стоит отметить, что это заявление не нашло поддержки даже у самих украинцев. Так, в комментариях к публикации ему напомнили о старых нереализованных обещаниях и такого рода «приказах», касающихся борьбы с незаконной добычей янтаря, прекращения войны в Донбассе и других актуальных вопросов.

Стоит также напомнить о заявлениях разного рода украинских экспертов. Стабильно заявляющих о «провокациях» со стороны России, которые активно публикуют проправительственные СМИ. В то же время Киев до сих пор так и не предоставил никаких доказательств этого, а ни одно иностранное государство не подтвердило правдивости обвинений Украины.

Ввод же мощных российских кораблей в Азовское море никак не противоречит международным нормам, и как раз является рациональной реакцией на угрозы со стороны западного соседа, неоднозначно проявляющего агрессивные намерения в адрес РФ, населяющих Крымский полуостров граждан и нового моста.

Фото: Armyman.info

Источник →

Загрузка...