На Урале ополченцу ДНР отказали в убежище как «пособнику российской агрессии»

В Челябинске областной суд рассматривает иск от ополченца самопровозглашенной ДНР Филиппа Венедиктова. Мужчина пытается оспорить решение миграционной службы о высылке его в Украину.

Как сообщает Znak.com, уроженец украинского Кривого Рога во время войны на Донбассе дезертировал из ВСУ и перешел на сторону ополчения.

Продолжая службу уже в ДНР, он вытащил из-под обстрела раненных российских добровольцев и сам был ранен. Теперь Венедиктов хочет жить в России, однако ему отказывают — в ФСБ проявили солидарность с СБУ и напомнили суду, что украинские коллеги считают ополченца «террористом».

«Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии… Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, — завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда», — сказал он.

В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист.

По словам Венедиктова, он все равно любит Россию. На первом суде ни один из документов не был рассмотрен, после чего по его делу вынесли отказ. В случае, если суд подтвердит это решение 4 декабря, ему придется вернуться в ДНР.

Читайте также: Как казаки на майдан в Тбилиси летали

Источник ➝
Загрузка...

Читайте также: