Нарушения ПДД на мосту в Крым будут фиксироваться автоматически

Специалисты приступили к подготовке автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста, сообщил НСН глава администрации города Керчь Сергей Бороздин.

Для работы системы на мосту и подходах к нему установлены радарные детекторные комплексы для сбора статистических данных. Таких как интервал движения, классификация транспортных средств, средняя скорость потока, интенсивность движения и загруженность полос. За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить 10 автоматических комплексов контроля дорожного движения.

Система будет контролировать дорожное движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи. Управлять АСУДД будет Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове. Первые
месяцы после открытия движения по новой трассе по мосту в Крым АСУДД будет работать в тестовом режиме, в это время специалистам предстоит полностью отработать взаимодействие всех подсистем.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...